Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Специалисты в области молодежной политики соревновались в Пятигорске

Впервые город стал площадкой для проведения престижного краевого конкурса.  Профессиональное мастерство пятнадцати участников жюри оценивало в семь этапов, среди которых -  сочинение, интеллектуальная викторина, творческий конкурс, проверка знания законодательства в сфере молодежной политики. Итоги испытаний будут подведены в декабре.

Участниками Третьего краевого конкурса профессионального мастерства стали руководители и специалисты молодежных центров и организаций, а также работники администраций муниципалитетов, отвечающие у себя на местах за реализацию молодежной политики.

- Им интересно знать, чем живут соседи, работающие в том же направлении, что и они, кроме того, это своего рода оценка собственной деятельности – все ли делается правильно, на что стоит обратить внимание. В целом мероприятие нужное и важное. Это обмен опытом и поиск новых форм и методов работы, - рассказал в беседе с корреспондентом  «Пятигорской правды» один из членов жюри конкурса, директор Центра молодежных проектов Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края Борис Дроботов.

По его словам, в Пятигорске молодежные лидеры работают эффективно:  здесь сильны традиции патриотического и гражданского воспитания, активно и результативно действуют общественные и волонтерские организации.

Пятигорск на конкурсе представила специалист по социальной работе с молодежью Центра реализации молодежных проектов и программ Марина Вильева. Она убеждена: главной задачей молодежной политики является координация и управление проектами и программами, направленными на поддержку и развитие подрастающего поколения.

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы в декабре.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»