Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Специалисты в области молодежной политики соревновались в Пятигорске

Впервые город стал площадкой для проведения престижного краевого конкурса.  Профессиональное мастерство пятнадцати участников жюри оценивало в семь этапов, среди которых -  сочинение, интеллектуальная викторина, творческий конкурс, проверка знания законодательства в сфере молодежной политики. Итоги испытаний будут подведены в декабре.

Участниками Третьего краевого конкурса профессионального мастерства стали руководители и специалисты молодежных центров и организаций, а также работники администраций муниципалитетов, отвечающие у себя на местах за реализацию молодежной политики.

- Им интересно знать, чем живут соседи, работающие в том же направлении, что и они, кроме того, это своего рода оценка собственной деятельности – все ли делается правильно, на что стоит обратить внимание. В целом мероприятие нужное и важное. Это обмен опытом и поиск новых форм и методов работы, - рассказал в беседе с корреспондентом  «Пятигорской правды» один из членов жюри конкурса, директор Центра молодежных проектов Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края Борис Дроботов.

По его словам, в Пятигорске молодежные лидеры работают эффективно:  здесь сильны традиции патриотического и гражданского воспитания, активно и результативно действуют общественные и волонтерские организации.

Пятигорск на конкурсе представила специалист по социальной работе с молодежью Центра реализации молодежных проектов и программ Марина Вильева. Она убеждена: главной задачей молодежной политики является координация и управление проектами и программами, направленными на поддержку и развитие подрастающего поколения.

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы в декабре.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»