Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Пятигорское образование нацелено на лидерство

Двое пятигорских школьников из школ №6 и 30 вошли в число победителей Всероссийской олимпиады по математике и приглашены в образовательный центр «Сириус» (Сочи) для участия в Южной математической смене.

Об этом в рамках рабочего совещания администрации города Пятигорска сообщила начальник городского Управления образования Наталья Васютина. По ее словам, в Сочи вместе с такими же талантливыми юными математиками ребята проведут 24 дня.

- Успешно выступила на Всероссийском съезде школьных лесничеств команда воспитанников Станции юных натуралистов Пятигорска. Форум прошел на базе ВДЦ «Орленок», куда съехались140 школьников из 44 регионов страны. Юные пятигорские лесоводы достойно показали себя в интеллектуальных и практических состязаниях, а и по итогам съезда вошли в число серебряных призеров, - отметила Наталья Васютина.

 В настоящее время школьники активно участвуют в муниципальном этап Всероссийской олимпиады. Уже пройдены испытания по 14 предметам, а в восьми дисциплинах знания продемонстрировать  еще предстоит.

Педагоги Пятигорска тоже готовы отстаивать честь города на всех профессиональных площадках и бороться за звание лучших.  Так, в Москву для участия в очном туре Всероссийского конкурса «Директор года» отправилась директор Казачьей школы №19 Марина Филь. А в конце этой недели еще два директора Ирина Павленко (СОШ №8) и Ольга Костина (СОШ №30) примут участие в очном туре краевого конкурса «Директор года».

Также стало известно, что педагог-психолог из пятигорского лицея №15 Ангелина Мясоедова вошла в пятерку финалистов краевого конкурса «Лучший педагог-психолог». Впереди - заключительный тур, городское образование желает коллеге победы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»