Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Славянский союз заявил о создании программы взаимодействия с обществом

В Пятигорске состоялась встреча единомышленников Славянского союза города Пятигорска и Ставропольской краевой общественной организации. Спортивный клуб «Патриот», являющийся центром идей и движущей силой Славянского союза,   представил программу взаимодействия с общественностью в трех различных направлениях.

Основой, по мнению руководителя Славянского союза города Пятигорска Олега Злобина, является социально-культурное направление, получившее название «Сила Единства».

Она включает в себя укрепление контактов с органами власти и заинтересованными организациями; проведение семинаров, конференций, выставок, а также других мероприятий, направленных на изучение истории русского народа и Российского государства; приобщение к духовному наследию православия.

В программе запланированы мероприятия, направленные на ознакомление пятигорчан с историей искусств и русской литературой, на изучение и овладение народными прикладными и художественными ремеслами.

Помимо этого, по словам Олега Злобина, в документ заложено оказание социальной, финансовой и правовой поддержки нуждающимся в  ней людям. В рамках работы с молодежью намечено развитие  сотрудничества с учебными заведениями, формирование социального заказа от бизнеса на востребованные профессии в регионе и содействие в поступлении абитуриентов.

Славянский союз заявил также о готовности проводить консультации по вопросам самоорганизации граждан, в ряде случаев оказывать содействие в трудоустройстве, а также оказывать помощь в привлечении детей и подростков в различные спортивные и тематические секции.

- Важным моментом нашей деятельности является доступность, открытость. Вся информация будет представлена в сети интернет. Остались последние штрихи, в ближайшее время заработают в полном формате наш сайт и группы в социальных сетях, - заявил лидер общественной организации.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»