Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Октября 2019

Пожар на Бештау потушен. Причины возгорания выясняются

Из-за ветра и сухой погоды огонь распространялся  быстро - в результате выгорел склон горы на площади около 1800 квадратных метров. В настоящее время очаги открытого горения локализованы, пожарные продолжают проливку территории.    

- Сообщение о пожаре на горе Бештау поступило 24 ноября 2015 в 11:44. Горение было ликвидировано к 22:00. Работы по тушению пожара осложнились ветреной погодой и сложным рельефом - пожарным было трудно добраться к местам возгорания, - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. - В тушении было задействовано три пожарных расчета, аварийно-спасательные формирования Пятигорска и Лермонтова, а также представители Бештаугорского лесничества.

Сегодня с 6:00 в районе горы Бештау на территории трех муниципальных образований (Пятигорска, Железноводска и Предгорного района) проводятся мероприятия по ликвидации отдельных очагов открытого горения сухой растительности (травы) общей площадью до 150 квадратных метров.

Как отметили в краевом управлении МЧС, тушение осложняется трудной доступностью к очагам, большим уклоном (до 70 градусов),  а также постоянным изменением направления и скорости ветра.

По состоянию на 11:00 25.11.2015 очаги открытого горения локализованы, проводится проливка остаточного горения с целью недопущения распространения загораний на соседние территории.

- Задействовано 35 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России - 17 человек и 4 единицы техники.
Применяем ранцеые  установки пожаротушения, воздуходувки, подручные средства, - сообщил Олег Дегтярев.

Причины пожара выясняются, однако по предварительным предположениям возгорание было спровоцировано отдыхающими, устроившими пикник с разжиганием костра, несмотря на запреты и предупреждения о недопустимости подобных действий.

К счастью, до Второ-Афонского мужского монастыря, который располагается немного ниже основного очага, пламя не дошло.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»