Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Пятигорский каток скоро вновь соберет любителей активного зимнего отдыха

На главной городской площади завершился  монтаж  компрессорной установки, идет заливка катка,  впереди -  финальные штрихи подготовки ледового поля.  Пятый  для окружной столицы «ледниковый период» откроется в первый день зимы.  

Размер пятигорского ледового поля прежний - 20 на 40 метров, это  позволит катку вместить до 100 человек одновременно. Здесь же в павильонах, стилизованных под терема из русских сказок,  разместятся помещения для проката коньков, медпункт, кафе и кассы.

1 декабря каток примет первых посетителей. И на всю зиму станет точкой притяжения для горожан и гостей курорта: здесь будут назначать романтические встречи, отдыхать дружескими компаниями, отмечать семейные праздники, оттачивать технику фигурного катания и просто проводить время с пользой и удовольствием.  

Встать на коньки  новичкам помогут опытные инструкторы, а самых маленьких «конькобежцев» поддержат тренажеры-«Пингвины».

Каток будет работать ежедневно  с 10 утра  до 11 вечера, последний заезд – в 22:00. В течение дня предусмотрены технические перерывы - выравнивать и шлифовать ледяную поверхность будет спецтехника.

И даже затянувшееся «бабье лето»  ледовой сказке не помешает: надежное холодильное оборудование обеспечит натуральному льду беспроблемное существование даже   при +15 С.

Как утверждают организаторы площадки (ООО «Парк Кирова»)   предстоящий ледовый сезон обещает быть ярким и насыщенным,  для детей и взрослых запланированы мастер-классы, ледовые танцевальные зарядки, экстрим-шоу, оригинальные  интерактивы, квесты и, конечно, новогодние и рождественские праздничные мероприятия. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»