Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Пятигорский Союз молодежи отметил свое 20-летие, открыв «зимнюю кухню» в центре города

Представители «первичек» Союза организовали настоящую кулинарную битву, угостили прохожих лучшими блюдами, провели викторину и приготовили «фирменный» коктейль РСМ.

В эти дни Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья» празднует юбилей, и череду торжеств решили начать с традиционного кулинарного шоу-конкурса «Зимняя кухня РСМ».

В районе Главпочты развернулось застолье в формате open-air. Ребята из первичных отделений школ и среднеспециальных учебных заведений принесли заранее собственноручно приготовленные кулинарные шедевры – от осетинского пирога под названием «Восточные сказки» до грандиозного шоколадного торта. Конкурсанты должны были не только угостить жюри и конкурентов (кстати, к дегустации охотно присоединились и прохожие),  но  и организовать презентацию своих творений, а также принять участие в тематической викторине.

Побывал на битве кулинаров и председатель Кабардино-Балкарской республиканской организации Российского союза молодежи, член Бюро ЦК РСМ, Ильяс Шаваев.

В финале праздника  организаторы порадовали всех участников и гостей традиционным молодежным коктейлем РСМ (ряженка, сметана, молоко).

А окончательно определять победителей конкурса не стали – в дружеском застолье проигравших быть не может!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»