Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

В приоритете – безопасность и ответственность

На расширенное заседание антитеррористической комиссии в администрацию Пятигорска были приглашены руководители учреждений образования и здравоохранения, предприятий торговли и промышленности, коммунального хозяйства и социальной сферы.   Главной  темой стало усиление мер безопасности, а также укрепление антитеррористической  защищенности ключевых городских объектов .

Обеспечение порядка, мира и стабильности  в городе  как в будни, так и в праздники – эта  задача, как отмечали участники встречи, приобретает особое звучание в современной непростой  политической ситуации, на фоне вызовов и угроз, исходящих от международных террористических организаций.

Как подчеркнул  Глава Пятигорска Лев Травнев, усилия необходимо сконцентрировать, в первую очередь, на защищенности  детсадов и школ, спортивных секций,  кружков, студий  и молодежных объединений. При этом важно не нагнетать панику, но и не допускать легкомыслия: не пренебрегать мелочами, работать системно и комплексно, держать на контроле всё – от средств видеонаблюдения до организации парковок, от  внутришкольной системы СМС-рассылок до экскурсионных выездов в период зимних каникул, от уровня профессиональной подготовки охранников до  пропускного режима и регулярных обследований прилегающих территорий.

Службам, ответственным за обеспечение антитеррористической защищенности, необходимо проанализировать и взять на вооружение опыт других регионов, новые технические разработки, а также уделить должное внимание взаимодействию с казачеством. Это касается, безусловно,  не только образовательных учреждений, но и всех без исключения ключевых объектов Пятигорска: производственных предприятий, точек общепита, рынков, транспортной инфраструктуры, учреждений культуры, социальной сферы, здравоохранения, объектов торговли и    жилого сектора.

- Собственный перечень профилактических мероприятий должны сформировать все действующие в городе управляющие компании и ТСЖ, - отметил Лев Травнев. -  От подвала до чердака всё должно быть под постоянным контролем, формальный подход здесь недопустим!

Как рассказал заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко, в городе  продолжается  комплексное обследование мест массового пребывания людей, а также рабочие встречи с председателями квартальных и домовых комитетов, товариществ собственников жилья. В этой связи на заседании АТК руководителям предприятий и учреждений даны подробные рекомендации  по оптимизации системы  безопасности на подведомственных объектах, перечислены выявленные специальной комиссией недоработки и способы их устранения в кратчайшие сроки.

«Водоканалу», «Пятигорским электрическим сетям», Горгазу, «Теплосервису», «Спецавтохозяйству»  и Управлению жилым фондом предписано проверить готовность сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Любая помощь – практическая или консультативная – со стороны полиции будет оказана, - заверил начальник Отдела МВД по Пятигорску Сергей Горский. – Взаимодействие – залог того, что потенциальные  угрозы удастся минимизировать.

О профилактической работе,   ходе и результатах мониторинга общественно-политической, миграционной и криминогенной обстановки в городе,  а также о выявлении и ликвидации  угроз террористического характера доложили представители Кавминводской службы УФСБ РФ и Прокуратуры Пятигорска.

Встреча продолжилась в режиме «вопрос-ответ». Руководители городских предприятий получили дополнительные разъяснения по конкретным ситуациям, обсудили  деятельность народных дружин, систему «Безопасный город», патрулирование территории студенческого городка на Белой Ромашке, а также взаимодействие председателей ТСЖ, домовых и квартальных комитетов с участковыми уполномоченными полиции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»