Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В приоритете – безопасность и ответственность

На расширенное заседание антитеррористической комиссии в администрацию Пятигорска были приглашены руководители учреждений образования и здравоохранения, предприятий торговли и промышленности, коммунального хозяйства и социальной сферы.   Главной  темой стало усиление мер безопасности, а также укрепление антитеррористической  защищенности ключевых городских объектов .

Обеспечение порядка, мира и стабильности  в городе  как в будни, так и в праздники – эта  задача, как отмечали участники встречи, приобретает особое звучание в современной непростой  политической ситуации, на фоне вызовов и угроз, исходящих от международных террористических организаций.

Как подчеркнул  Глава Пятигорска Лев Травнев, усилия необходимо сконцентрировать, в первую очередь, на защищенности  детсадов и школ, спортивных секций,  кружков, студий  и молодежных объединений. При этом важно не нагнетать панику, но и не допускать легкомыслия: не пренебрегать мелочами, работать системно и комплексно, держать на контроле всё – от средств видеонаблюдения до организации парковок, от  внутришкольной системы СМС-рассылок до экскурсионных выездов в период зимних каникул, от уровня профессиональной подготовки охранников до  пропускного режима и регулярных обследований прилегающих территорий.

Службам, ответственным за обеспечение антитеррористической защищенности, необходимо проанализировать и взять на вооружение опыт других регионов, новые технические разработки, а также уделить должное внимание взаимодействию с казачеством. Это касается, безусловно,  не только образовательных учреждений, но и всех без исключения ключевых объектов Пятигорска: производственных предприятий, точек общепита, рынков, транспортной инфраструктуры, учреждений культуры, социальной сферы, здравоохранения, объектов торговли и    жилого сектора.

- Собственный перечень профилактических мероприятий должны сформировать все действующие в городе управляющие компании и ТСЖ, - отметил Лев Травнев. -  От подвала до чердака всё должно быть под постоянным контролем, формальный подход здесь недопустим!

Как рассказал заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко, в городе  продолжается  комплексное обследование мест массового пребывания людей, а также рабочие встречи с председателями квартальных и домовых комитетов, товариществ собственников жилья. В этой связи на заседании АТК руководителям предприятий и учреждений даны подробные рекомендации  по оптимизации системы  безопасности на подведомственных объектах, перечислены выявленные специальной комиссией недоработки и способы их устранения в кратчайшие сроки.

«Водоканалу», «Пятигорским электрическим сетям», Горгазу, «Теплосервису», «Спецавтохозяйству»  и Управлению жилым фондом предписано проверить готовность сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Любая помощь – практическая или консультативная – со стороны полиции будет оказана, - заверил начальник Отдела МВД по Пятигорску Сергей Горский. – Взаимодействие – залог того, что потенциальные  угрозы удастся минимизировать.

О профилактической работе,   ходе и результатах мониторинга общественно-политической, миграционной и криминогенной обстановки в городе,  а также о выявлении и ликвидации  угроз террористического характера доложили представители Кавминводской службы УФСБ РФ и Прокуратуры Пятигорска.

Встреча продолжилась в режиме «вопрос-ответ». Руководители городских предприятий получили дополнительные разъяснения по конкретным ситуациям, обсудили  деятельность народных дружин, систему «Безопасный город», патрулирование территории студенческого городка на Белой Ромашке, а также взаимодействие председателей ТСЖ, домовых и квартальных комитетов с участковыми уполномоченными полиции.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»