Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
14 Октября 2019

Судьбу курортных лечебниц Пятигорска решил разъяснить зампредседателя Федерации профсоюзов России

В администрацию города Пятигорска пришел ответ от ФНПР на ранее отправленный запрос относительно продажи объектов курортного комплекса. Официальное письмо подписано первым заместителем председателя ФНПР С.Г.Некрасовым.

Напомним, в ноябре в СМИ появилась информация о намерении руководства ООО «Курортное управление» (холдинг) г.Кисловодск» продать четыре объекта курортной инфраструктуры Пятигорска. Между тем, все они имеют не только важное функциональное значение для курортного комплекса, но и являются объектами историко-культурного наследия и архитектурными достопримечательностями города-курорта.

Ответ на обращение администрации города Пятигорска с требованием разъяснить позицию ФНПР поступил на днях. В письме, в частности, подтверждается информация о том, что Нижние радоновые ванны были проданы 5 октября 2015 года, новым собственником является ООО «Платная поликлиника». Судьба Пятигорской грязелечебницы тоже решена, по крайней мере, на 25 ноября проект договора купли-продажи находился в завершающей стадии обсуждения сторон.

Как указано в письме С.Г.Некрасова,  «договор содержит положение, в соответствии с которым покупатель – ООО «Платная поликлиника» (новый собственник объекта) обязуется исполнять требования, предъявляемые законодательством Российской Федерации к охране памятников истории и культуры». Автор ответа заверяет в том, что новый собственник запланировал продолжать ту же деятельность объектов и даже довести его до уровня современных стандартов оказания услуг.

Правда, в письме имеется оговорка, что сегодня наблюдается падение спроса на эти услуги, тогда как расходы на содержание растут. Для профсоюзов России это бремя стало непосильным. Открытым остается вопрос, выполнит ли обязательства договора новый хозяин объектов, как только они перейдут в полное его владение.

Подтвердили профсоюзы и сокращение штатной численности работников. С оговоркой «реальное сокращение численности не носит массовый характер», в то время как под сокращение попали 76 человек. Какие профильные вакансии предложены специалистам, в письме не поясняется.

Что касается Пушкинских ванн и Пироговских ванн, С.Г.Некрасов информирует, что продажа этих объектов не планируется, по крайней мере, по ситуации на 25 ноября. Планируется ли в будущем – профсоюзы умалчивают.

Второй участник сделки - ООО «Платная поликлиника» несмотря на неоднократные запросы администрации города Пятигорска от каких-либо контактов уклоняется.

Эта проблема в ближайший четверг будет поднята на совместном заседании Общественного и Этнического советов города Пятигорска, которое состоится в главном корпусе ПГЛУ в 15.00.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»