Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Ноября 2017

В пятигорской общественной приемной «Единой России» прошел прием граждан

Он был приурочен к четырнадцатой годовщине со дня  создания партии. С горожанами встретились депутаты краевой Думы Валентин Аргашоков и Александр Шарабок,  председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько и ее заместитель Василий Бандурин.

Большинство обращений так или иначе касалось сферы  жилищно-коммунального  хозяйства и городского благоустройства.

На Белой Ромашке, где проживает одна из заявительниц,  по соседству расположено 4 многоподъездных жилых дома. При строительстве (а дома возведены около 40 лет назад) были предусмотрены бельевые площадки, территория для сбора ТБО, детская футбольная площадка.  Всем этим жители  (в общей сложности 340 семей) пользовались сообща, вместе же следили за порядком и благоустройством территории.

В 2008 прошло размежевание придомовых территорий, а затем в одном из домов образовалось  товарищество собственников недвижимости. Теперь его председатель требует арендную плату с соседей за пользование имуществом, находящимся на «его» территории. А на месте детской площадки и вовсе планирует устроить платную парковку.

- Зачем в жилом массиве чужие машины? – недоумевает  пришедшая на прием пятигорчанка.  - Это противоречит всем нормам антитеррористической защищенности, экологии да и просто здравого смысла. А детям где играть – на проезжей части или в подвале?  На все наши попытки протестовать, председатель ТСН отвечает стандартно: «Моя территория – мои правила».

Депутаты намерены детально разобраться в этом вопросе (если потребуется – с привлечением прокуратуры города) и напомнить председателю, какие объекты можно и нельзя размещать на придомовой территории.

Улица Горького в станице Константиновской – одна из самых протяженных (2,5 км), но освещается она  всего четырьмя фонарями.  Об этой проблеме рассказали депутатам жители станицы.  Между тем, в вечернее время по этой улице после занятий идут школьники, и  организовать дополнительное освещение здесь просто необходимо.

Как пояснил Валентин Аргашоков, ситуация осложняется тем, что опоры освещения – на балансе электросетей Предгорного района. И их обслуживание (проверка технического состояния, изменение количества и качества проводов и электроприборов) – обязанность районных специалистов. Впрочем, депутаты намерены продолжать прорабатывать варианты решения проблемы. Тем  более  что на территории станицы за последний год сделано немало: заасфальтировано 9 улиц, началась работа по организации опорного пункта полиции, обновляется крыльцо поликлиники (запланирована установка пандусов).

Еще один актуальная проблема Константиновки – оросительный канал. Построенный немецкими поселенцами еще в позапрошлом веке, в 50-е он обеспечивал окрестные колхозы и совхозы, вода «самотеком» шла в огороды.  Сейчас оросительный комплекс находится далеко не в лучшей форме: канал замусорен, местами разрушен.  А ведь это «умная» система: в свое время она помогала станичникам экономить питьевую воду, бороться с засухой и избегать подтоплений.

- Эту тему, как и другие вопросы, которые возникают у жителей станицы, мы подробно обсудим на встрече,  которую я проведу в Константиновке на следующей неделе, - заверил Валентин Аргашоков.

Волновали горожан и другие вопросы, связанные с разными сферами жизни окружной столицы  и разными городскими территориями. Среди таких тем  – благоустройство тротуаров на улице Панагюриште и в микрорайоне «Бештау», асфальтирование  участка улицы Теплосерной,  проблема медицинского обслуживания в поликлиниках города,  стандарты, по которым должны отчитываться руководители управляющих компаний перед жителями домов-многоквартирников, а также возможность организовать продуктовую ярмарку не только на Белой Ромашке, но и в других микрорайонах города.

Стойка-кафедра нужна для обслуживания читателей в филиале городской библиотеки №3 (ул. Московская), а фасаду  Лицея №20 требуется ремонт.

Все обращения зарегистрированы, оперативно даны ответы и разъяснения, проблемы и предложения пятигорчан депутаты взяли в разработку. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»