Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Января 2018

13-й раз чемпионом городской «Зарнички» стала команда школы №1

27 команд пятигорских школ соревновались в строевой и общефизической подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата, а также знании истории Отечества и ОБЖ.

«Зарничка»- соревнования  для школьников 5-7 классов; 13 лет назад игра стала частью системы подготовки ребят к большой «Зарнице».

По условиям игры, в каждой команде – 9 человек; командир назначается из числа заявленных игроков.

Перед стартом с напутствием к участникам обратились заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова,  начальник управления образования Наталья Васютина и Виктор Кобрин, ветеран ВОВ, заслуженный учитель РФ.

После плац-парада в исполнении юнармейцев сводного почетного караула Поста № 1 и показательного выступления военно-спортивного клуба «Наследник» ребята приступили к испытаниям, включающим в себя тестовые задания по истории России, правилам дорожного движения и основам международного гуманитарного права, состязания в строевой и физической подготовке, стрельбе из пневматического оружия, сборке-разборке  автомата Калашникова.

- Помимо образовательных целей, «Зарничка» помогает в профориентации, развивает память, логику, внимание  и физическую координацию, - считает главный судья соревнований, директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи Пятигорска Игорь Ткаченко. – Игра -   настоящая школа дружбы, патриотизма и взаимовыручки.

На каждом этапе школьников оценивали опытные тренеры и педагоги. Затем общие итоги «Зарнички-2015» подвела  судейская коллегия, в которую вошли  старшие тренеры спортивной школы, офицеры силовых структур и работники музея боевой Славы.  

В 13-й раз подряд первое место завоевала команда средней общеобразовательной школы № 1 им. М. Ю. Лермонтова, серебро – у МБОУ СОШ № 5 им. А. М. Дубинного, бронза досталась МБОУ СОШ № 27.

Впрочем, побежденных не было: каждый получил  возможность почувствовать себя частью команды и показать всё, на что способен. А это – уже победа!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»