Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Дети Фемиды блеснули интеллектом и юмором в честь дня юриста

Крепкие знания в области права, умение убеждать и изрядная толика юмора – все это слагаемые самого интеллектуальной и практико-ориентированной студенческой игры «Битва юристов». Рожденная семь лет назад в Пятигорске, сегодня она охватывает весь Северо-Кавказский округ и укрепляет престиж профессии юриста.

За главный кубок юридической олимпиады состязались вышедшие в финал: «Неудержимые» от Карачаево-Черкесского филиала МФПУ «Синергия»,  команда «Чебурашка» из Ингушского государственного университета,  а также две команды СКФУ - «СОучастники» от Юридического института головного вуза и «КРИСТАЛЛЪ» от пятигорского филиала «Институт сервиса, туризма и дизайна». Игроков поддерживали больше пяти сотен активных болельщиков.

Будущим служителям Фемиды было адресовано приветствие Главы города Пятигорска Льва Травнева, которое было озвучено со сцены. «Олимпиада «Битва юристов» смотром знаний, практических и аналитических навыков лучших представителей вузов Северо-Кавказского федерального округа. Участие в ней дает уникальную возможность студентам юридических факультетов проявить свои интеллектуальные  творческие способности. Хочу пожелать всем участникам «Битвы юристов» ярких впечатлений, удачи и хорошего настроения», - сказано в приветствии.

Публике был представлен ареопаг, возглавляемый создателем и вдохновителем состязания – начальником правового управления администрации города Пятигорска Дмитрием Маркаряном. В состав высшего судейского совета вошли известные юристы и силовики, давно уже ставшие супертяжеловесами в области права.

Задача перед будущими юристами была поставлена заранее: изучить правовые основы деятельности общественных организаций и политических партий, что в нынешнее время (а как известно, в 2016 году в России грядут выборы в законодательные органы власти всех уровней) весьма актуально.

Финальная игра включала в себя три «раунда» – традиционную «Визитку», конкурс на выбывание «Ассорти» и творческое испытание «Политические игры» - ребятам предстояло придумать 10 программных тезисов для вымышленной регистрируемой партии или общественного объединения.

В ходе первого конкурса участники успели продемонстрировать свое остроумие, вокальные, и хореографические и артистические способности. Настоящую проверку на знания игроки прошли во втором состязании, где превыше всего ценились точные ответы на вопросы. Заключительный конкурс  показал, кто из финалистов способен отлично сработаться в цейтноте, не потерять самообладания и чувства юмора.  

Интеллектуальная битва молодых юристов завершилась блестящей победой пятигорской команды «КРИСТАЛЛЪ», взявшей Гран-при конкурса. Но и проигравших, как отметил Дмитрий Маркарян, на юридическом ринге нет. Три места на пьедестале распределились следующим образом: первыми признаны «Неудержимые» (Карачаево-Черкесский филиал МФПУ «Синергия»), второе место у «СОучастников» (Юридический институт СКФУ) и почетное третье взял «Чебурашка» (Ингушский государственный университет). 

Вручены дипломы, кубки, подарки от спонсоров, произнесены поздравления, но и на этом «Битва юристов» не заканчивается. Бои на правовом ринге студентам СКФО по душе, и следующий год еще преподнесет сюрпризы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»