Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Народные дружины Пятигорска – о работе и планах на будущий год

В Пятигорске состоялось заседание муниципального штаба народных дружин под председательством заместителя главы администрации города Виктора Фисенко.

Первыми на обсуждение вынесены результаты работы казачьей дружины Пятигорского районного казачьего общества. Как проинформировал участников совещания секретарь штаба, атаман Пятигорского городского казачьего общества Максим Фатькин, на сегодняшний день службу в качестве дружинников несут 23 реестровых казака и 7 стажеров. С мая текущего года было осуществлено 76 выходов на дежурства.

Материально-техническое оснащение казачьей дружины обеспечено реализацией муниципальной программы поддержки казачества. Все 30 дружинников получили форменную одежду, на дежурство выходят экипированные спецсредствами.  Кроме того, в активе казачьей дружины два автомобиля.

В следующем году казаков из числа муниципальной казачьей дружины планируется страховать. Также в 2016 году каждый получит именное удостоверение. Символика казачьей народной дружины пока в стадии разработки.

Тема обеспечения безопасности в городе сегодня не сходит с повестки дня, и еще более актуальной становится в период новогодних и рождественских праздников. Пятигорское казачество считает своим долгом подключиться к работе правоохранительных служб. Поэтому муниципальная казачья дружина примет самое активное участие в охране общественного порядка. Она будет задействована на общегородских мероприятиях как 1-2 января, так и 6-7 января. Перед казаками поставлена задача поддерживать общественный порядок на городской елке, а в дни Рождества планируется круглосуточное дежурство. Кроме того, под присмотром казаков в каждом микрорайоне города пройдут праздничные елки в учреждениях образования.

В рамках совещания было уделено внимание вопросам формирования народных дружин на базе предприятий и учреждений, а также молодежных объединений правоохранительной направленности на базе высших и средних учебных заведений. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»