Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Лагерь творческой молодежи «Территория ярких» пригласил участников со всего СКФО

В Пятигорске под эгидой «Территории ярких» собрались представители студенчества округа и известные эксперты в сфере культуры и искусства. Целью мероприятия является повышение уровня художественного творчества и укрепление культурных связей между студенческими коллективами.

Проект проходит в рамках реализации Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», учредителями которой выступают Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ и общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи».

Как говорят организаторы, «Лагерь творческой молодёжи «Территория ярких» – это уникальная образовательная площадка, нацеленная на развитие личности. Это большая творческая лаборатория по раскрытию потенциала молодого человека, платформа получения новых знаний, расширения границ и рамок мышления. Здесь молодые люди получают организаторские навыки, которые помогут в дальнейшем развивать студенческие творческие объединения, как на вузовском, так и на региональном уровнях.

Среди участников лагеря (а их более 130) молодые режиссёры, актёры и сценаристы; авторы, постановщики и исполнители оригинальных номеров; исполнители эстрадно-цирковых жанров и иллюзионисты; поэты, драматурги, представили студенческих театров, а также организаторы студенческих мероприятий.

Для участников организованы лекции, тренинг-семинары, мастер-классы, творческие лаборатории, практикумы, деловые игры.

В работе проекта принимают участие члены жюри всероссийских этапов программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», заслуженные работники культуры РФ, продюсеры, педагоги ведущих учебных заведений культуры и искусства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»