Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Лагерь творческой молодежи «Территория ярких» пригласил участников со всего СКФО

В Пятигорске под эгидой «Территории ярких» собрались представители студенчества округа и известные эксперты в сфере культуры и искусства. Целью мероприятия является повышение уровня художественного творчества и укрепление культурных связей между студенческими коллективами.

Проект проходит в рамках реализации Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», учредителями которой выступают Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ и общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи».

Как говорят организаторы, «Лагерь творческой молодёжи «Территория ярких» – это уникальная образовательная площадка, нацеленная на развитие личности. Это большая творческая лаборатория по раскрытию потенциала молодого человека, платформа получения новых знаний, расширения границ и рамок мышления. Здесь молодые люди получают организаторские навыки, которые помогут в дальнейшем развивать студенческие творческие объединения, как на вузовском, так и на региональном уровнях.

Среди участников лагеря (а их более 130) молодые режиссёры, актёры и сценаристы; авторы, постановщики и исполнители оригинальных номеров; исполнители эстрадно-цирковых жанров и иллюзионисты; поэты, драматурги, представили студенческих театров, а также организаторы студенческих мероприятий.

Для участников организованы лекции, тренинг-семинары, мастер-классы, творческие лаборатории, практикумы, деловые игры.

В работе проекта принимают участие члены жюри всероссийских этапов программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», заслуженные работники культуры РФ, продюсеры, педагоги ведущих учебных заведений культуры и искусства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»