Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Совет отцов: как обезопасить себя и детей на дорогах города

На расширенном заседании Совета отцов Пятигорска, собравшем на единой площадке представителей администрации города, ОГИБДД и инициативных мужчин – отцов школьников, обсуждены вопросы безопасности пешеходов и применение фликеров.

Совет отцов города во главе с председателем организации Сергеем Красновым за недолгий срок своего существования успела зарекомендовать себя как надежный и ответственный партнер: деятельные папы из родительских комитетов детсадов и школ города проводят разноплановые мероприятия по профилактике социально-негативных явлений в обществе.

В этот раз на повестке дня были вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Участники убеждены в том, что объяснять ребёнку, как нужно вести себя на дороге, научить его видеть опасность, необходимо с самого раннего возраста. Родителей призвали ответственнее подходить к вопросам воспитания у ребят правильного поведения на дорогах.

- Отцы – непререкаемый авторитет для детей. На вас равняются, вашим советам следуют, вам подражают. Поэтому важно личным примером прививать подрастающему поколению навыки безопасного поведения на дороге,   - отметила заместитель Главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова.

Согласно статистике ОГИБДД за последние 11 месяцев текущего года увеличилось не только общее количество ДТП, но и число инцидентов с участием несовершеннолетних. Большая  часть происшествий случилась из-за того, что в темное время суток пешеход на дороге малозаметен. Как показывает практика,одним из эффективных способов решения данной проблемы является использование светоотражающих элементов - фликеров. Порой одна светоотражающая деталь может спасти жизнь человека.

Напомним, наличие данных элементов на одежде повышает видимость пешехода на неосвещенной дороге и снижает риск гибели на 70%. Более того, дальность видения пешехода увеличивается с 25-50 метров до 150-200 метров.

Защитить жизнь своих детей и близких можно с помощью светоотражающих лент, наклеек, браслетов, чехлов и других элементов. Приобрести их (средняя стоимость составляет около 50 рублей)  можно в канцелярских магазинах и во всех почтовых отделениях города. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»