Версия для слабовидящих Аа
Вторник
26 Марта 2019

Совет отцов: как обезопасить себя и детей на дорогах города

На расширенном заседании Совета отцов Пятигорска, собравшем на единой площадке представителей администрации города, ОГИБДД и инициативных мужчин – отцов школьников, обсуждены вопросы безопасности пешеходов и применение фликеров.

Совет отцов города во главе с председателем организации Сергеем Красновым за недолгий срок своего существования успела зарекомендовать себя как надежный и ответственный партнер: деятельные папы из родительских комитетов детсадов и школ города проводят разноплановые мероприятия по профилактике социально-негативных явлений в обществе.

В этот раз на повестке дня были вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Участники убеждены в том, что объяснять ребёнку, как нужно вести себя на дороге, научить его видеть опасность, необходимо с самого раннего возраста. Родителей призвали ответственнее подходить к вопросам воспитания у ребят правильного поведения на дорогах.

- Отцы – непререкаемый авторитет для детей. На вас равняются, вашим советам следуют, вам подражают. Поэтому важно личным примером прививать подрастающему поколению навыки безопасного поведения на дороге,   - отметила заместитель Главы администрации города Пятигорска Инна Плесникова.

Согласно статистике ОГИБДД за последние 11 месяцев текущего года увеличилось не только общее количество ДТП, но и число инцидентов с участием несовершеннолетних. Большая  часть происшествий случилась из-за того, что в темное время суток пешеход на дороге малозаметен. Как показывает практика,одним из эффективных способов решения данной проблемы является использование светоотражающих элементов - фликеров. Порой одна светоотражающая деталь может спасти жизнь человека.

Напомним, наличие данных элементов на одежде повышает видимость пешехода на неосвещенной дороге и снижает риск гибели на 70%. Более того, дальность видения пешехода увеличивается с 25-50 метров до 150-200 метров.

Защитить жизнь своих детей и близких можно с помощью светоотражающих лент, наклеек, браслетов, чехлов и других элементов. Приобрести их (средняя стоимость составляет около 50 рублей)  можно в канцелярских магазинах и во всех почтовых отделениях города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»