Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Сайт пятигорского трамвая отметили на вручении интернет-премии «Прометей»

В рамках III Форума СМИ Северного Кавказа специальной награды удостоен официальный сайт пятигорского электротранспорта «Трампарк.ру».

Диплом «За лучший сайт о трамваях, раскрывающий историко-культурную значимость электрического транспорта для города Пятигорска» занял достойное место среди других наград предприятия.

Пятигорский трамвай на церемонии вручения интернет-премии «Прометей-2015» отмечен не случайно.Разработчикам портала удалось собрать не только важную и актуальную информацию для пассажиров, работников и гостей города-курорта, но и самые интересные факты об уникальной узкоколейке.

В канун Дня города Новая версия сайта МУП «Городской электрический транспорт» начала работать в этом году с сентября. Пользователи сайта могут рассказать о своём предложении по улучшению работы трамвая, «прокатиться» по городу за 3 минуты или стать экспертом по 110-летней истории трамвая.

Здесь представлена карта маршрутов и подробные сведения о каждом из них. На сайте есть информация, когда и на какой маршрут выходит первый вагон, сколько времени займёт поездка.

В разделах «История» и «Эволюция» можно увидеть, какими были первые трамвайные вагоны, каким был курорт 100 лет назад, и что нас ждёт впереди. Здесь собрана самая большая коллекция фотографий пятигорского трамвая.

Есть и масса фактов для любознательных посетителей сайта: что происходит перед выходом вагонов на маршрут, зачем нужна кнопка «песок», сколько лет самому молодому сотруднику трамвайного депо. Материалов сайта хватит, чтобы организовать занимательную экскурсию для друзей или гостей из других городов.

Напомним, награждение победителей интернет-премии «Прометей» состоялось 10 декабря на Форуме СМИ СКФО. Лучшими были признаны около 50 сайтов, блогов и сетевых авторов. Как известно, в этом году интернет-премия «Прометей» стала всероссийской. Тем дороже и престижнее заслуженные награды для всех, кто сумел проявить себя. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».