Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Новый участок трассы «Кавказ» открылся в объезд Пятигорска

Торжественное открытие 18-километрового участка федеральной автодороги М-29 «Кавказ» состоялось в минувшее воскресенье в Предгорном районе. Этот объект позволит значительно разгрузить Пятигорск от транзитного грузового и пассажирского транспорта.

Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор края Владимир Владимиров сменили на трассе символический дорожный знак «проезд запрещен» на разрешающий движение.

- Первый этап обхода Пятигорска - один из самых больших по протяженности и один из самых значимых объектов в развитии дорожной инфраструктуры страны, которые мы открываем в этом году. Он дал глоток воздуха Пятигорску, он развивает всю транспортную сеть и Ставропольского края, и Северного Кавказа, -  отметил Максим Соколов на церемонии открытия.

Он также подчеркнул, что дорога соответствует самым современным техническим стандартам и параметрам безопасности. Разрешенная скорость движения на ней составляет 120 километров в час.

Трасса введена в эксплуатацию после завершения работ по строительству и реконструкции, стоимость которых составила около 5,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. В ходе строительства объекта построены три транспортных развязки и один автомост, установлено более 20 километров воздушных линий освещения и 35 километров защитных дорожных барьеров.

Открытие участка автодороги позволяет существенно повысить скорость движения пассажирского и грузового автотранспорта не только из Ставрополья, но и из других регионов округа, а также стран Закавказья.

Министр и Губернатор выразили признательность коллективам предприятий, принимавших участие в строительстве дороги. Состоялась церемония награждения лучших сотрудников.

Открытие нового участка трассы ознаменовалось торжественным прохождением колонны дорожной техники.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»