Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Сентября 2019

Кубок Главы Пятигорска завоевала московская команда «Станция Спортивная»

Пятница. Пятигорск. Зал «Сид Холл» штурмуют сотни настоящих поклонников качественного российского юмора. Этот вечер прошел под знаком большой игры КВН – Пятигорск приветствовал Высшую лигу.

Кубок Главы Пятигорска по КВН проводится уже во второй раз. Организатором праздника выступило творческое объединение «MART» при поддержке администрации города.  За главный приз вступили в борьбу известные и титулованные команды: смоленский «Триод и Диод», «Кефир» из Нягани, москвичи - «Станция спортивная» и «ГородЪ ПятигорскЪ».

Роскошный высоченный кубок, который до начала игры украшал стол жюри, организаторы предусмотрительно убрали – слишком многими зрителями овладел соблазн щелкнуть селфи с увесистым главным призом.

Зал, заполненный публикой до отказа, горячо приветствовал любимые команды и судей.

Возглавил жюри Глава Пятигорска Лев Травнев, сам - давний поклонник Клуба веселых и находчивых. Как подобает случаю, напутствовал команды и пожелал всем удачи.

Сценарий игры включал классическое Приветствие, непредсказуемую Разминку с вариантами ответов на вопросы из зала и  Фристайл – полная свобода юмора.

Задал высокую планку веселого шоу «ГородЪ ПятигорскЪ» - чемпионы Высшей Лиги 2013 года. Мужская половина команды недолго царила на сцене. Капитан - несравненная Ольга Картункова - мгновенно восстановила справедливость самым естественным способом. В том, что с железобетонной женской логикой спорить бессмысленно, убедила разбирающаяся в элитных напитках стюардесса, она же строптивая «снежинка» на утреннике. Большая русская любовь Штирлица была и вовсе убедительна без единого слова. 

«Триод и Диод» с точностью определили свое местоположение на карте Пятигорска и вообще блистали знанием местного колорита. Поинтересовались смоляне, зачем южанам столько меховых фабрик, пошутили по поводу курса валют, а также напомнили о приближающихся корпоративах и самых типичных последствиях.  

Неподражаемый неоюмор «Кефира» пятигорчане тоже оценили и вознаградили аплодисментами.

«Станция спортивная» ворвалась в сознание зрителей так стремительно и ярко, что от хохота публики дрожали стены помпезного Сид Холла. Маршрут команды был стремителен: от окошка табачного ларька через балкон Большого театра в зоопарк (а был ли мальчик на отцовских плечах?) – к диспетчеру такси за услугой «Трезвый водитель». После вечерней встречи местных хулиганов с подозрительно миролюбивым десантником остается один путь – к психологу. Шутки шутками, а харизматичные москвичи взяли отличный старт и темпа не снижали.

Итогом игры стал триумф «Станции спортивной». Лев Травнев вручил Кубок победителям.  Второе место заняла команда «ГородЪ ПятигорскЪ», и фронтвумен команды не осталась без внимания. Ольга Картункова получила медаль «За заслуги перед городом Пятигорском», выпущенную к юбилею города-курорта. Третье разделили «Триод и Диод» и «Кефир».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»