Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорчане смогут увидеть «Витражи времени»

В Доме Алябьева открылась  пятая  персональная фотовыставка Маргариты Вороновой.  Экспозиция состоит  из двух блоков. Первый посвящен путешествиям по России: Соловки и Валаам, Плёс и Вологда, Астрахань и Нижний Новгород, Москва и Петербург, Ставрополье и  горы Кавказа.  Второй блок представлен портретами из серии «Жизнь в южном городе» -   эту коллекцию Воронова собирала более 8 лет и впервые представила пятигорскому зрителю.

Воронова Маргарита Ивановна – член Союза фотохудожников России,  заведующая отделом некнижных носителей информации Ставропольской краевой   научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова. Участвовала в различных международных и российских фотовыставках, вернисажах  и конкурсах, награждена Медалью Леонардо Союза дизайнеров России, имеет дипломы Союза фотохудожников  и Союза дизайнеров России,  в 2011 стала лауреатом  губернаторской премии в номинации «Дизайн и фотография».

В «Витражах» посетители смогут увидеть нетривиальное отражение российской глубинки.  На фотографиях – города на Волге, Карелия, Кижи, Соловки, Валаам…

- Многие думают, что, например, Соловки – это окраина. Да, но на самом деле это могучая окраина, имеющая свою историю, археологию, интересный быт, колоритнейшую природу, - отмечает Маргарита Воронова.

Всего на выставке представлено более сорока работ, в день открытия в Доме Алябьева собрались  коллеги Вороновой по «цеху», поклонники ее творчества и просто любители фотоискусства.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»