Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Авария на газопроводе в Пятигорске ликвидирована – котельная «Машук» работает в обычном режиме

Постепенно отопление  и горячая вода возвращаются в дома горожан, окончательно теплоснабжение будет восстановлено через несколько часов. 

Напомним, сегодня  14 декабря в 10.35 поступило сообщение от ОАО «Пятигорскгоргаз» о том, что на объездной дороге в р-не поселка Энергетик в результате самовольно проведенных земляных работ поврежден газопровод высокого давления 50 мм. Аварийно была  отключена котельная «Машук»,  без тепла и горячей воды осталось  порядка 25 многоквартирных жилых домов (около 3000 абонентов) и два социально значимых объекта.

К ликвидации последствий оперативно приступила аварийная бригада ОАО «Пятигорскгоргаз», в  15:30  специалисты начали пуско-наладочные работы, к 16:00 котельная была запущена.

Горячая вода и тепло в полном объеме появятся в домах пятигорчан ближе к вечеру.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».