Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорский лингвистический университет завоевал бронзу конкурса «Литературное наследие России»

Более полугода оргкомитет принимал конкурсные работы  от школ и вузов страны – «Литературное наследие-2015» собрало более сотни участников  из 30 регионов России. Под занавес Года Литературы подведены итоги: за проект, посвященный М.Ю. Лермонтову, творческий коллектив ПГЛУ получил заслуженную награду.

Основная цель конкурса, проводимого департаментом  государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки,  – повысить интерес общественности к биографическим, краеведческим и литературоведческим материалам о жизни и творчестве мастеров русского слова.

В состав жюри вошли  специалисты Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, Государственного литературного музея, а также приглашенные эксперты.

Творческий коллектив ПГЛУ представил конкурсный материал «М.Ю. Лермонтов. Роман «Герой нашего времени». Проект включал в себя  видеолекцию, фильм «По следам Печорина», мультимедийную презентацию, фотоэтюды лермонтовских мест, разработку урока и викторину «Что? Где? Когда? Как?» по роману М.Ю. Лермонтова.

В минувшую пятницу  в знаменитом доме Пашкова в Москве прошел Бал литературных героев и  торжественная церемония награждения. Представителю авторского коллектива пятигорчан  – доктору педагогических наук, заведующей кафедрой словесности и педагогических технологий филологического образования ПГЛУ Ирине Федотовой –   вручен Диплом за третье место.

Судейская коллегия отметила созидательную деятельность вуза  в области продвижения русского языка, литературы и культуры в мировое образовательное пространство. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»