Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Декабря 2018

Пятигорский лингвистический университет завоевал бронзу конкурса «Литературное наследие России»

Более полугода оргкомитет принимал конкурсные работы  от школ и вузов страны – «Литературное наследие-2015» собрало более сотни участников  из 30 регионов России. Под занавес Года Литературы подведены итоги: за проект, посвященный М.Ю. Лермонтову, творческий коллектив ПГЛУ получил заслуженную награду.

Основная цель конкурса, проводимого департаментом  государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки,  – повысить интерес общественности к биографическим, краеведческим и литературоведческим материалам о жизни и творчестве мастеров русского слова.

В состав жюри вошли  специалисты Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, Государственного литературного музея, а также приглашенные эксперты.

Творческий коллектив ПГЛУ представил конкурсный материал «М.Ю. Лермонтов. Роман «Герой нашего времени». Проект включал в себя  видеолекцию, фильм «По следам Печорина», мультимедийную презентацию, фотоэтюды лермонтовских мест, разработку урока и викторину «Что? Где? Когда? Как?» по роману М.Ю. Лермонтова.

В минувшую пятницу  в знаменитом доме Пашкова в Москве прошел Бал литературных героев и  торжественная церемония награждения. Представителю авторского коллектива пятигорчан  – доктору педагогических наук, заведующей кафедрой словесности и педагогических технологий филологического образования ПГЛУ Ирине Федотовой –   вручен Диплом за третье место.

Судейская коллегия отметила созидательную деятельность вуза  в области продвижения русского языка, литературы и культуры в мировое образовательное пространство. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»