Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Февраля 2018

Начинают работу елочные базары Пятигорска

Предновогодняя торговля набирает обороты: на территории города организовано 11 официальных точек реализации новогодних деревьев.

Напомним, в  соответствии с федеральным законом  размещение всех нестационарных торговых точек в Пятигорске проходит  на конкурсной основе.

В этом году по итогам конкурса и заключения соответствующих договоров организовано 11 елочных базаров в разных микрорайонах города (для сравнения – в минувшем сезоне таких точек было 9).

Стоит отметить, что к каждому договору   прилагается схема размещения,   и отклоняться от  нее реализатор не имеет права. Кроме того, для таких торговых точек действуют единые правила:  территория должна быть огорожена и оформлена соответствующим  баннером – по эскизу, утвержденному главным архитектором Пятигорска.

В ассортименте   – сосны из Ульяновска и ели пятигорского совхоза «Декоративные культуры».

Итак, елочные базары в Пятигорске будут работать с  15 по 31 декабря.  Их адреса:

  1. Ул. Московская, напротив дома №82, район ГК «Юбилейный»;
  2. Ул. Орджоникидзе – непроезжая часть дороги, правая сторона от входа в Комсомольский парк, место №1;
  3.  Ул. Орджоникидзе – непроезжая часть дороги, правая сторона от входа в Комсомольский парк, место №2;
  4. Ул. Орджоникидзе – непроезжая часть дороги, правая сторона от входа в Комсомольский парк, место № 3;
  5. Ул. Орджоникидзе – непроезжая часть дороги, правая сторона от входа в Комсомольский парк  место № 4;
  6. Пр. Свободы, в районе дома №50;
  7. Ул. Украинская/ул. Бутырина, место №1;
  8. Ул. Украинская/ул. Бутырина, место № 2;
  9. Ул. Широкая, в районе дома №30;
  10.  В районе многоквартирного дома №50 по ул. Нежнова;
  11.  В районе дома №203 по ул. Георгиевской (здесь будут продавать искусственные ели).

К сожалению, некоторые  реализаторы «зеленых красавиц» предпочитают работать вне  правового поля. Ежегодно в разных частях Пятигорска возникают многочисленные стихийные пункты предновогодней торговли.

Бойко реализуя ели и сосны сомнительного качества и происхождения у обочин дорог, вблизи транспортных развязок, пешеходных переходов  и на территории парковок, такие «предприниматели» повышают аварийность, грубо нарушают правила дорожного движения, торговли  и городского благоустройства. Как правило, нелегальные торговцы не утруждают себя заключением договоров с мусоровывозящими организациями – и после окончания работы торговой точки весь мусор остается на улицах города.

Именно поэтому в оставшиеся до новогодних праздников дни рейдовая бригада контрольно-инспекционного отдела  администрации города  будет работать в усиленном режиме. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».