Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

В Пятигорске завершается реконструкция сквера имени Г.Г. Анджиевского

По благоустройству сквера был проделан большой фронт работ.

Заместитель начальника Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска, главный архитектор города Никита Шолтышев  рассказал о подробностях и деталях реконструкции.

- Благоустройство сквера на заключительном этапе. На протяжении 4 месяцев велись большие ремонтные работы.   Вместо разбитого асфальтового покрытия дорожек появилась  тротуарная плитка,  установлены новые светильники, благоустроены тротуары, газоны и клумбы, обустроены откосы. В два этапа был проведен капитальный ремонт памятника: сооружение нового постамента и  реставрация бюста. На сегодняшний день полным ходом идет установка лавочек и урн, которых станет вдвое больше – 38.

В ходе реконструкции также был восстановлен фонтан, не функционировавший на протяжении многих лет. Теперь на месте старой конструкции появился современный фонтан, более полноводный, с круглой чашей, несколькими режимами работы и архитектурной подсветкой. Особенностью этого объекта является конструктивное  решение (струи воды бьютизцентрафонтана), увеличивающее расчетный срок эксплуатации.

Торжественное открытие сквера, который стал более комфортным, уютным и  привлекательным,  запланировано на весну 2016 года.

Напомним, финансирование работ осуществлялось из местного бюджета и составило  10,2 млн. рублей. Подрядчиком выступил ООО «АРРО-КМВ». Специалисты предприятия за годы деятельности уже не раз продемонстрировали качественную и добросовестную работу на примере благоустройства других объектов в городе-курорте.

Справочно: когда-то данная территория относилась к Александровскому плацу, в 1899 году (год 100-летия со дня рождения А.С.Пушкина) здесь был разбит сквер и стал носить имя поэта. Сквером Анджиевского он стал именоваться в 1936 году, когда здесь был установлен бюст большевика. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»