Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

В Пятигорске завершается реконструкция сквера имени Г.Г. Анджиевского

По благоустройству сквера был проделан большой фронт работ.

Заместитель начальника Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска, главный архитектор города Никита Шолтышев  рассказал о подробностях и деталях реконструкции.

- Благоустройство сквера на заключительном этапе. На протяжении 4 месяцев велись большие ремонтные работы.   Вместо разбитого асфальтового покрытия дорожек появилась  тротуарная плитка,  установлены новые светильники, благоустроены тротуары, газоны и клумбы, обустроены откосы. В два этапа был проведен капитальный ремонт памятника: сооружение нового постамента и  реставрация бюста. На сегодняшний день полным ходом идет установка лавочек и урн, которых станет вдвое больше – 38.

В ходе реконструкции также был восстановлен фонтан, не функционировавший на протяжении многих лет. Теперь на месте старой конструкции появился современный фонтан, более полноводный, с круглой чашей, несколькими режимами работы и архитектурной подсветкой. Особенностью этого объекта является конструктивное  решение (струи воды бьютизцентрафонтана), увеличивающее расчетный срок эксплуатации.

Торжественное открытие сквера, который стал более комфортным, уютным и  привлекательным,  запланировано на весну 2016 года.

Напомним, финансирование работ осуществлялось из местного бюджета и составило  10,2 млн. рублей. Подрядчиком выступил ООО «АРРО-КМВ». Специалисты предприятия за годы деятельности уже не раз продемонстрировали качественную и добросовестную работу на примере благоустройства других объектов в городе-курорте.

Справочно: когда-то данная территория относилась к Александровскому плацу, в 1899 году (год 100-летия со дня рождения А.С.Пушкина) здесь был разбит сквер и стал носить имя поэта. Сквером Анджиевского он стал именоваться в 1936 году, когда здесь был установлен бюст большевика. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»