Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Пятигорчанин стал победителем краевого конкурса видеофильмов «Казачий край – судьба моя»

В номинации  «Лучший документальный фильм» самой интересной и талантливой была признана работа Александра Кузнецова «Дорогами истории. К 190-летию станицы Горячеводской».

Автор документального фильма - пресс-атташе Горячеводской казачьей общины. История казачества для него дорога, как собственное родовое древо. Именно поэтому каждый кадр, каждый видеосюжет о жизни и казачьем быте наполнен особым смыслом. Это ощутили и судьи конкурса, высоко оценив работу Александра Кузнецова. (Кстати, накануне фильм «Дорогами истории. К 190-летию станицы Горячеводской» также был отмечен дипломом на XVIIКубанском фестивале православных фильмов «Вечевой колокол»).

Жюри Конкурса «Казачий край – судьба моя» возглавлял продюсер и некогда ведущий телеоператор СГТРК Александр Рубцов. В судейскую комиссию вошли атаман Центрального районного казачьего общества ТКВО Алексей Лихачёв, директор Ставропольского краевого Дома народного творчества Галина Шиняк и директор «Ставропольского киновидеопроката» Валентина Крихун.

Представлено было более 40 конкурсных фильмов и клипов из различных уголков и районов края.  Работы принимались в 4 номинациях: наряду с «Лучшим документальным фильмом» оценивались «Лучший видеоклип», «Лучший фильм-репортаж» и «Лучшая видеопрезентация». После отбора в числе победителей оказались 12 авторов и режиссёров фильмов и презентаций – по три места в каждой номинации.

Торжественная церемония награждения победителей открытого конкурса видеофильмов и презентаций о казачестве состоялась в Ставропольском краевом Доме народного творчества. Она прошла в лучших традициях – с казачьими песнями, с рассказами о потомственных казаках-участниках конкурса, об их семьях и жизненном укладе. Гости церемонии увидели самые выразительные фрагменты из видеофильмов, клипов и презентаций, отмеченных членами жюри.

Победители получили ценные призы и были награждены дипломами. Но главное, что несут своим творчеством участники конкурса, по словам организаторов, - это  возвращение к традициям, возвращение к своей истиной вере и своим корням, это возвращение человека к самому себе и своим истокам.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»