Версия для слабовидящих Аа
Среда
26 Сентября 2018

О пользе светоотражателей - молодежи

В Пятигорске ведется активная популяризация светоотражающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с городским отделом по делам молодежи организовали «круглый стол» среди учащихся высших и средних учебных заведений.

Молодежь собрали в большом зале администрации города. В ходе мероприятия студенты узнали об основных причинах аварийности, о статистике ДТП за истекший период времени. Продемонстрированы фотографии с мест дорожно-транспортных происшествий и фильм по безопасности дорожного движения «Необъявленное».

Также учащимся доведена информация о необходимости применения светоотражающих элементов на одежде и аксессуарах. Как оказалось, у половины участников мероприятия уже имеются светоотражающие элементы, а остальные ребята пообещали в ближайшее время их приобрести.

Сотрудники Госавтоинспекции ответили на вопросы из зала. Преимущественно они касались предстоящих изменений в КоАП РФ и предоставляемых ОМВД государственных услуг.

В завершение мероприятия каждому участнику вручена информационная памятка.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»