Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

О пользе светоотражателей - молодежи

В Пятигорске ведется активная популяризация светоотражающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с городским отделом по делам молодежи организовали «круглый стол» среди учащихся высших и средних учебных заведений.

Молодежь собрали в большом зале администрации города. В ходе мероприятия студенты узнали об основных причинах аварийности, о статистике ДТП за истекший период времени. Продемонстрированы фотографии с мест дорожно-транспортных происшествий и фильм по безопасности дорожного движения «Необъявленное».

Также учащимся доведена информация о необходимости применения светоотражающих элементов на одежде и аксессуарах. Как оказалось, у половины участников мероприятия уже имеются светоотражающие элементы, а остальные ребята пообещали в ближайшее время их приобрести.

Сотрудники Госавтоинспекции ответили на вопросы из зала. Преимущественно они касались предстоящих изменений в КоАП РФ и предоставляемых ОМВД государственных услуг.

В завершение мероприятия каждому участнику вручена информационная памятка.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»