Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В память о герое

Герой Советского Союза Иван Иванович Сергеев провел в Пятигорске последние годы жизни.  Еще в советское время в его честь была названа одна из улиц города. А в минувшую субботу на ул.Сергеева, 10, где теперь располагается войсковая часть №6909, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о доблестном воине. 

Иван Иванович проявил стойкость и отвагу в четырех войнах: Первой мировой, Гражданской, Великой Отечественной и советско-японской. Он прошел долгий и сложный путь от младшего унтер-офицера до генерал-майора. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в 1943 году полковнику гвардии Сергееву было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Более того, за боевые заслуги Иван  Иванович был награжден двумя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Суворова 2-й степени, медалями, иностранной наградой – орденом Боевого Красного Знамени (Монгольская Народная Республика).

Кстати, инициатором открытия памятной доски выступила войсковая часть 6909, которая в этом месяце отметила 2-ю годовщину со дня образования.

Право открытия мемориальной доски было предоставлено заместителю председателя Думы Пятигорска Дмитрию Васюткину и командиру Пятигорского соединения внутренних войск МВД России генерал-майору Андрею Ткачеву.

- Жизненный путь Ивана Ивановича - образец истинного русского духа, несломленного характера и стремления защитить во что бы то ни стало родное Отечество. Он был настоящим воином, -  отметил Дмитрий Васюткин. -  К сожалению, с каждым годом мы сиротеем, потому что уходят наши ветераны – те люди, которые подарили нам сегодняшнее мирное небо над головой и жизнь в свободном государстве. Но увековечивая их память, мы сохраняем её для будущих поколений. Мы не должны забывать подвига наших предков. И мы должны нести это знамя памяти с высоко поднятой головой!

В завершении митинга представители администрации города, члены городского совета ветеранов, участники ВОВ почтили память всех павших при выполнении воинского долга минутой молчания и возложили цветы к памятникам военнослужащих внутренних войск.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»