Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Готовность №1: предпраздничным настроением пятигорчан зарядила новогодняя ярмарка

В центре города, на площади у Горьковской библиотеки, в минувшую субботу развернулись яркие лотки с елочными украшениями, карнавальными костюмами,  игрушками, мишурой, пряниками и авторскими работами лучших пятигорскпх мастеров. Здесь же стартовала новая  благотворительная акция - «Подари мечту ребенку». А подогрели и без того теплую предпраздничную атмосферу ансамбли «Эдельвейс» и «Дети солнца», «Мозаика» и «Созвездие». У большой предновогодней ярмарки есть все шансы стать новой зимней городской традицией!

Программа получилась насыщенной  и, что немаловажно – интерактивной. Игры, конкурсы с призами, викторины, мастер-классы, ремесленные мастерские  – мерзнуть гостям  площади было просто некогда.

Обширным оказался  и  познавательный блок: пятигорчанам рассказали о жизненном пути Николая-Чудотворца, о новогодних и рождественских традициях разных народов, о прогнозах астрологов и шуточных советах «экспертов по встрече Нового года».  

Торговые центры, творческие мастерские, союзы ремесленников и самостоятельные мастера   представили публике всё то, что через 10 дней вполне сможет украсить любую новогоднюю вечеринку или стать оригинальным праздничным подарком. Расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и керамики, дизайнерские   предметы интерьера, куклы-обереги, букеты из полимерной глины, вышитые мешочки и  миниатюрные мягкие игрушки с ароматом специй и кофе…

Свою выставку-продажу в рамках ярмарки организовал и городской Совет женщин: здесь можно было найти  «почти винтажные» елочные украшения из папье-маше, мыло ручной работы  и авторскую бижутерию из бисера. А Велосообщество КМВ устроило гостям ярмарки настоящий велопраздник: сторонники здорового и активного образа жизни смогли  приобрести здесь оригинальные  велокартины, велокружки, велокалендари и даже  велопряники.

Первая пятигорская предновогодняя ярмарка дала старт новой благотворительной акции – «Исполни мечту ребенка». Право стать добрым волшебником получил каждый: для этого достаточно было положить в сундук Деда Мороза подарок для ребенка из детского дома или нуждающейся семьи.

Кстати, благотворительный марафон продолжается и сейчас: после закрытия ярмарки сундук Деда Мороза «переехал» в библиотеку. Здесь по-прежнему можно оставить свой подарок,  сопроводив его (по желанию) открыткой, написанным от руки поздравлением  или пожеланием.  Акция продлится до 30 декабря, а затем все подарки и письма будут доставлены по назначению. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»