Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Пятигорский вуз стал победителем Всероссийского конкурса на лучшее студенческое общежитие

Итоги конкурса подведены в городе Владимире, где собрались представители крупнейших вузов России. Первое место в конкурсе за организацию работы по целому комплексу параметров занял Пятигорский государственный лингвистический университет.

Учредителями конкурса выступили Министерство образования и науки РФ совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки РФ. Конкурс призван выявить лучшие практики организаций высшего образования на территории страны по содержанию и функционированию студенческих общежитий. Учитывается создания условий для саморегулирования студентами социальных, жилищных и бытовых вопросов, а также формирования условий здорового образа жизни и для занятий спортом.

В активе ПГЛУ – пять студенческих общежитий, в которыхпроживают более 1800 иногородних студентов, магистрантов и аспирантов очной формы обучения. Большая часть общежитий вуза находится на территории студенческого городка, рядом с главными учебными корпусами,, спортивными залами и площадками, столовой и студенческим кафе.

Очень активно ведут свою работу и студенческие советы общежитий, которые систематически проводят различные конкурсы и соревнования: на самую уютную комнату, на лучшее приготовленное блюдо, на лучшее общежитие.Достоверным индикатором высокого уровня сотрудничества, уважения и взаимной симпатии студентов разных национальностей и религий в поликультурной среде ПГЛУ является ее бесконфликтность, отмечаемая все последние годы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»