Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Безопасность в праздники - под контролем

В преддверии новогодних и рождественских праздников администрация Пятигорска просит жителей и гостей столицы СКФО быть бдительными.

Все  крупные городские мероприятия в праздничные дни  будут обеспечены охраной. На усиленный режим дежурства во время торжеств переводится не только полиция, но и службы спасения, скорой медицинской помощи.

На территории  Пятигорска в мероприятиях по обеспечению безопасности будет задействовано несколько сотен сотрудников полиции, к которым подключатся частные охранные предприятия, внутренние войска, другие силовые ведомства, народные дружины.  

На предприятиях и объектах жизнеобеспечения города  будет вестись постоянное дежурство.

Подготовка праздничных «Елок» в учреждениях образования и культуры, как и в предыдущие годы, не обойдется без предварительного обследования сотрудниками полиции  и не останется  без внимания государственной противопожарной службы. В школах на дискотеках и в детских садах на утренниках будут организованы дежурства педагогов и сотрудников полиции.
По статистике число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается именно в новогодние каникулы. В канун праздников педагогам необходимо еще раз напомнить своим воспитанникам о правилах дорожного движения, а родителям быть примером для своих детей в соблюдении ПДД.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».