Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

Комиссия ГО и ЧС Пятигорска: не допустить отключения теплоснабжения котельной-должником

Городская  комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ подвела итоги года, рассказала об опасностях и перспективах на будущее.

Главным вопросом повестки дня стала тема вероятного возникновения угрозы чрезвычайной ситуации в г. Пятигорске в связи с возможным отключением  теплоснабжения 8 многоквартирных домов и социально-значимых объектов с 1 января 2016 года.

Теплоснабжающая организация ООО «Техно-сервис» - котельная завода «Импульс», обслуживающая 8 многоквартирных домов, филиал поликлиники, музыкальную школу и спортивный комплекс, является крупным должником  (около 30 млн. рублей) за потребленный газ.

-  Ранее решением Губернатора СК и правительственных комиссий было принято решение рассмотреть возможность ухода от теплоснабжения  населения данной котельной. В соответствии с утвержденным графиком из муниципального бюджета было выделено 8 млн. рублей  на строительство новых сетей. Поручением Правительства СК ООО «Пятигорсктеплосервис» до начала следующего отопительного сезона должно построить новую котельную и перевести всех потребителей  на новый источник теплоснабжения, - пояснил заместитель главы администрации, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и ОБП Дмитрий Ворошилов. - Данная работа проводится в соответствии с утвержденным планом, и уже к концу весны предприятие готово закончить строительство котельной. Тем самым, городу удастся расстаться с компаниями, неэффективно управляющими своими ресурсами.

Договор о поставке газа между ООО «Техно-сервис» и ООО «Газпроммежригионгаз-Ставрополь» заключен до 1 января 2016 года. На данный момент ситуация между компаниями не решена. Одна из причин -  увольнение руководителя ООО «Техносервис»  и  до сих пор не принятое решение учредителя о назначении нового руководителя. В свою очередь, ООО «Газпроммежригионгаз-Ставрополь» настаивает на заключения договора не с ООО «ТехноСервис» как со теплоснабжающей организацией,  а  с собственниками котельной - ООО  «Импульс-сити» (дочерняя компания «Пятигорского завода «Импульс»).

Позиция ООО «Газпроммежригионгаз-Ставрополь» четко ясна:

- Мы готовы к диалогу, и  при предоставлении всех необходимых документов сотрудничество будет продолжено. 

В связи со сложившейся ситуацией в прокуратуру города были направлены соответствующие документы для оценки действий учредителя  и руководства  ООО «Техносервис» и ОАО «Пятигорский завод «Импульс».

В ходе заседания комиссией был принят  комплекс мер по предотвращению возможного отключения от теплоснабжения объектов, расположенных на территории ОАО «Пятигорский завод «Импульс».

Тем не менее, в случае негативного развития обстановки соответствующие  органы и подразделения готовы:

  • к временному отселению нуждающихся граждан на стационарные пункты, исходя из численности в 1500 человек, проживающих в многоквартирных  жилых домах, попадающих под отключение теплоснабжения;
  • организовать транспортное обеспечение мероприятий по отселению граждан и вывозу личного имущества, исходя из установленных норм и существенных потребностей;
  • организовать  работу пунктов продовольственного и вещевого снабжения для удовлетворения потребностей отселяемых граждан и обеспечение их горячим питанием и вещевым имуществом в пунктах временного размещения, по заявкам  администрации СПВР.

В рамках совещания также обсудили вопросы готовности коммунально-энергетических служб города к проведению Новогодних и Рождественских праздников, территориальных служб города к уборке мусора после проведения праздничных торжеств и борьбе со снежными заносами и гололедицей на дорогах в период холодов. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»