Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Пятигорский проект «Социальная карта» продолжит действовать в 2016 году

Сегодня Глава Пятигорска Лев Травнев провел с предпринимателями города совещание по вопросам реализации муниципальной программы «Социальная карта», в рамках которого подписано новое соглашение на будущий год.

Поддержка социально незащищенных слоев населения в Пятигорске остается в приоритете несмотря на сложности экономической ситуации. Реализуемая с апреля 2009 года, программа «Социальная карта» по-прежнему востребована среди пятигорчан социально-незащищенных категорий. Она дает право  на получение скидок в размере от 10 до 50% - на приобретение продуктов и лекарств, обеды в соцстоловой, бытовое обслуживание и услуги такси. При этом льготное обслуживание нуждающихся осуществляется за счет собственной прибыли предприятий.

Лев Травнев отметил высокую значимость городского социального проекта и подчеркнул: «В вас я вижу надежных партнеров уже не первый год. Этот проект родился благодаря вам, вашему желанию и внутренней потребности помогать людям. Считаю, Пятигорску и пятигорчанам повезло, что здесь живут такие замечательные и по-настоящему отзывчивые люди».

О реализации программы «Социальная карта»  рассказала начальник Управления социальной поддержки администрации города Пятигорска Тамара Павленко, напомнив о том, как проект совершенствовался в течение последних лет. Так, с момента первого подписания соглашения между администраций города и предпринимателями число участников заметно выросло, расширился перечень категорий получателей «социальной карты».

- На сегодняшний день активное участие в реализации программы принимают 24 магазина, 27 аптечных пунктов, 5 парикмахерских, социальная столовая и 2 организации такси, - проинформировала начальник управления. - В проекте соглашения на 2016 год появились некоторые изменения - с января участниками  программы станут уже  26 магазинов, 29 аптек, 6 парикмахерских, социальная столовая и 2 организации такси.

Кстати, всего с 2009 года было выдано 2678 социальных карт (за 2015 год - 218), скидки получают почти 5 тысяч пятигорчан, нуждающихся в поддержке.

- Время показало – проект востребован и приносит людям реальную пользу. Всех вас хочу поблагодарить за активную ответственную гражданскую позицию, - подчеркнул Лев Травнев и поинтересовался, насколько посильна реализация программы для самих предпринимателей.

По словам генерального директора ОАО «Пятигорский хлебокомбинат» Виктора Акульшина, генерального директора ООО «Опт-торг» Вараздата Исраеляна, генерального директора ОАО «Центральная городская аптека» Артура Нерсесяна и других участников, продолжать реализацию программы «Социальная карта» необходимо. Дело, действительно, важное и нужное, и отказываться от подписания этого важного соглашения на будущий год никто не намерен.

Участники совещания в диалоговом режиме обсудили актуальные вопросы городской жизни, а после вручения Благодарственных писем Главы города участникам проекта состоялось подписание документа на 2016 год.

Напомним, правом на получение Социальных карт сегодня пользуются 7 категорий пятигорчан: инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; Герои Социалистического Труда; участники боев за город Пятигорск и члены их семей; члены семей погибших военнослужащих; малоимущие жители города Пятигорска; опекунские семьи.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»