Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
24 Июня 2018

Всё зависит от нас самих! - молодежный семинар в необычном формате собрал более 100 участников

В центре внимания – здоровый и активный образ жизни и формирование стойкого  «антинаркотического мировоззрения»  у детей, подростков и молодежи Пятигорска.

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» и Совет студенческого управления Высшей школы политического управления и инновационного менеджмента ПГЛУ, поддержала инициативу Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья».

Участие в работе форума приняли молодые пятигорчане – от 14 до 18 лет.

Семинар «Всё зависит от нас самих!» был разбит на два  блока. В первой части представители Госнаркоконтроля и молодежного движения «Город без наркотиков» рассказали ребятам о пагубном влиянии наркотических веществ, о моральных, физиологических и правовых последствиях употребления наркотиков, показали тематический  видеоролик.

Второй блок включал в себя ролевой квест, подготовленный активистами Совета студенческого управления ВШ ПУИМ. В ходе игры команда «супергероев» спасала мир от наркомании.

По мнению организаторов семинара, такая небанальная  форма подачи информации работает эффективнее обычных лекций, круглых столов,  классных часов и собраний. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»