Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Декабря 2018

Всё зависит от нас самих! - молодежный семинар в необычном формате собрал более 100 участников

В центре внимания – здоровый и активный образ жизни и формирование стойкого  «антинаркотического мировоззрения»  у детей, подростков и молодежи Пятигорска.

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» и Совет студенческого управления Высшей школы политического управления и инновационного менеджмента ПГЛУ, поддержала инициативу Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья».

Участие в работе форума приняли молодые пятигорчане – от 14 до 18 лет.

Семинар «Всё зависит от нас самих!» был разбит на два  блока. В первой части представители Госнаркоконтроля и молодежного движения «Город без наркотиков» рассказали ребятам о пагубном влиянии наркотических веществ, о моральных, физиологических и правовых последствиях употребления наркотиков, показали тематический  видеоролик.

Второй блок включал в себя ролевой квест, подготовленный активистами Совета студенческого управления ВШ ПУИМ. В ходе игры команда «супергероев» спасала мир от наркомании.

По мнению организаторов семинара, такая небанальная  форма подачи информации работает эффективнее обычных лекций, круглых столов,  классных часов и собраний. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»