Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Конкурс «Мисс и Мистер Новый год 2016»: праздник детских перевоплощений собрал юных пятигорчан

Впервые в Пятигорске проходит необычный бал-маскарад. В детском городском конкурсе новогоднего костюма «Мисс и Мистер Новый год 2016», учрежденный Управлением культуры города, участвуют более 120 ребят.

Снежинки и принцессы, пираты и богатыри, эльфы и обитатели лесных чащ, известные персонажи мультфильмов и магические существа – мальчишки и девчонки от 3 до 12 лет заполнили три этажа центральной городской библиотеки им.М.Горького. У огромной нарядной ели они сами стали героями новогодней сказки.  

Состязаться ребятам предстояло в нескольких тематических категориях – это персонажи, олицетворяющие зиму, лесные обитатели, отважные рыцари и благородные разбойники, а также коронованные особы. Еще до начала конкурса стало понятно - выбрать лучших будет совсем непросто. Эту задачу возложили на жюри.

А пока члены Судейской коллегии в строгих мантиях раскланялись и отправились на свои места, начался самый настоящий новогодний бал. Ребят ждала встреча с добрым Дедом Морозом и веселой Снегурочкой, знакомство со сверкающей Снежной королевой и танцующими Сантами.

Торжественное дефиле проходило под вспышки фотокамер и восхищенные возгласы зрителей – более яркого зрелища в библиотеке еще не было. В хороводе кружились елочки и льдинки, гусары и волшебники, бабочки и гномы. И если девичьи наряды в большинстве были выполнены в традиционных снежно-пастельных тонах, то мальчишечьи костюмы отличались яркостью и не обходились без «героических» символов и атрибутов. На празднике появились Робин Гуд и русский богатырь,  Малефисента и Медуза. А впрочем, перечислить все разнообразие образов невозможно.  

Как признались многие родители, к конкурсу подошли серьезно: вместе с детьми заранее придумывали образы, шили костюмы, колдовали над украшениями и реквизитом. Мастерству мам и бабушек, создающих настоящие шедевры портновского и дизайнерского искусства, можно позавидовать – какого труда и терпения стоит «жемчужная» россыпь вышивки на кокошниках снегурочек и царевен или отделка шубок юных Дедов Морозов и плащей отважных корсаров.

- Мы организуем не только конкурс костюмов, это целый детский праздник, - рассказала директор Централизованной библиотечной системы города Пятигорска Флоренс Орлова. - У нас работает студия аква-грима, детвора может принять участие в мастер-классах, научиться делать своими руками елочные игрушки и рождественских ангелов, а также побывать в сказочном кинозале

И действительно, скучно не было никому. Ребята с интересом заглядывали в творческие мастерские, участвовали в веселых играх и старались ничего не упустить – ведь жюри успеют оценить всех участников в течение одного дня.

Итоги конкурса новогоднего костюма будут подведены сегодня же. Дипломы, призы и подарки приготовлены для всех без исключения. Ну а Мисс и Мистер Новый год 2016 будут торжественно коронованы.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»