Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

У Пятигорска появится собственный бренд

Принять участие в открытом конкурсе проектов  городского логотипа приглашаются все желающие – как самостоятельные авторы, так и творческие коллективы, как физические, так и юридические лица.  Обязательное условие – логотип  должен быть современным, понятным, легко запоминающимся и легко воспроизводимым.

В администрации окружной столицы  убеждены - решающую роль в разработке концепта (видения) логотипа  Пятигорска должно сыграть  мнение горожан и гостей курорта. Особые надежды в этом вопросе  возлагают на креативную молодежь окружной столицы, в том числе   студентов профильных вузов -  будущих дизайнеров  и художников-оформителей.

Так для чего Пятигорску логотип? Он станет символическим выражением всех его конкурентных преимуществ, его истории, имени, частью имиджа и репутации гостеприимного города с богатым культурным и туристическим потенциалом.

Именно логотип (как часть бренда) должен внести первый вклад в копилку позитивных  впечатлений о столице СКФО, дифференцировать Пятигорск от других городов-курортов,  напомнить о преимуществах и достоинствах, создать и закрепить благоприятное мнение о Пятигорске  у туристов и местных жителей, инвесторов и партнеров.

Привлечь потенциального гостя, чтобы  он  действительно  захотел  увидеть,  узнать   и запомнить Пятигорск – вот основная задача.  

Логотип должен давать возможность легко и узнаваемо брендировать как рекламные носители, так и любые другие объекты.  

Как пояснили в МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска», в разработке проекта логотипа конкурсантам  стоит ориентироваться не только на какие-то физические объекты, ассоциирующиеся с Пятигорском (горы,  достопримечательности,  известные памятники и т.д.), но на определенные позитивные эмоции, ценности, традиции (здоровье, спорт, приключения, студенчество, богатая культура, уникальный климат и т.д.). И еще – решение логотипа должно быть выполнено таким образом, чтобы эффектно смотрелись и цветная, и черно-белая версии.

Проект логотипа можно сопроводить слоганом (девизом). Это короткая, легко запоминающаяся и произносящаяся фраза, отражающая суть Пятигорска – курорта федерального значения,  столицы округа,  многонационального и динамично развивающегося города. Оригинальность, современность, эмоциональная окраска, неформальный и нетривиальный взгляд на вещи   – все эти критерии приветствуются организаторами конкурса.

Итак, все желающие  попробовать свои силы в создании и разработке бренда родного города могут направлять предложения, проекты и идеи в МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» (Пятигорск, площадь Ленина, д.2, кабинет №607, телефон: 8(8793)39-48-74) в срок до 31 января 2016-го года.

Материалы предоставляются на распечатанных листах формата А-3, электронная версия эскиза – на  CD.  

Конкурсная  комиссия, в состав которой войдут представители администрации города, вузов и общественных организаций Пятигорска,  рассмотрит все работы  и  выберет лучшую. Автор проекта-победителя получит не только реализацию своей творческой идеи, но и приз Главы Пятигорска.

Для справки:

Условия и порядок проведения конкурса определены Положением о                        городском конкурсе по разработке концепта логотипа бренда города-курорта Пятигорска, утвержденным постановлением администрации города Пятигорска №5608 от 08.12.2015 года. Указанное постановление размещено на официальном сайте муниципального образования города-курорта Пятигорска pyatigorsk.org  и в газете «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией  права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать   реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества   и каждого  его гражданина.

Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу  -  сделать собственную страну действительно  сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан – достойной.»