Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

У Пятигорска появится собственный бренд

Принять участие в открытом конкурсе проектов  городского логотипа приглашаются все желающие – как самостоятельные авторы, так и творческие коллективы, как физические, так и юридические лица.  Обязательное условие – логотип  должен быть современным, понятным, легко запоминающимся и легко воспроизводимым.

В администрации окружной столицы  убеждены - решающую роль в разработке концепта (видения) логотипа  Пятигорска должно сыграть  мнение горожан и гостей курорта. Особые надежды в этом вопросе  возлагают на креативную молодежь окружной столицы, в том числе   студентов профильных вузов -  будущих дизайнеров  и художников-оформителей.

Так для чего Пятигорску логотип? Он станет символическим выражением всех его конкурентных преимуществ, его истории, имени, частью имиджа и репутации гостеприимного города с богатым культурным и туристическим потенциалом.

Именно логотип (как часть бренда) должен внести первый вклад в копилку позитивных  впечатлений о столице СКФО, дифференцировать Пятигорск от других городов-курортов,  напомнить о преимуществах и достоинствах, создать и закрепить благоприятное мнение о Пятигорске  у туристов и местных жителей, инвесторов и партнеров.

Привлечь потенциального гостя, чтобы  он  действительно  захотел  увидеть,  узнать   и запомнить Пятигорск – вот основная задача.  

Логотип должен давать возможность легко и узнаваемо брендировать как рекламные носители, так и любые другие объекты.  

Как пояснили в МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска», в разработке проекта логотипа конкурсантам  стоит ориентироваться не только на какие-то физические объекты, ассоциирующиеся с Пятигорском (горы,  достопримечательности,  известные памятники и т.д.), но на определенные позитивные эмоции, ценности, традиции (здоровье, спорт, приключения, студенчество, богатая культура, уникальный климат и т.д.). И еще – решение логотипа должно быть выполнено таким образом, чтобы эффектно смотрелись и цветная, и черно-белая версии.

Проект логотипа можно сопроводить слоганом (девизом). Это короткая, легко запоминающаяся и произносящаяся фраза, отражающая суть Пятигорска – курорта федерального значения,  столицы округа,  многонационального и динамично развивающегося города. Оригинальность, современность, эмоциональная окраска, неформальный и нетривиальный взгляд на вещи   – все эти критерии приветствуются организаторами конкурса.

Итак, все желающие  попробовать свои силы в создании и разработке бренда родного города могут направлять предложения, проекты и идеи в МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» (Пятигорск, площадь Ленина, д.2, кабинет №607, телефон: 8(8793)39-48-74) в срок до 31 января 2016-го года.

Материалы предоставляются на распечатанных листах формата А-3, электронная версия эскиза – на  CD.  

Конкурсная  комиссия, в состав которой войдут представители администрации города, вузов и общественных организаций Пятигорска,  рассмотрит все работы  и  выберет лучшую. Автор проекта-победителя получит не только реализацию своей творческой идеи, но и приз Главы Пятигорска.

Для справки:

Условия и порядок проведения конкурса определены Положением о                        городском конкурсе по разработке концепта логотипа бренда города-курорта Пятигорска, утвержденным постановлением администрации города Пятигорска №5608 от 08.12.2015 года. Указанное постановление размещено на официальном сайте муниципального образования города-курорта Пятигорска pyatigorsk.org  и в газете «Пятигорская правда».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»