Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Сентября 2018

Выставку плакатов «Сделай свой выбор» презентовали студенты Ставропольского краевого училища дизайна

Здоровый образ жизни, профилактика правонарушений, гражданское воспитание и осознанное соблюдение российских законов – таким был спектр тем для творчества учащихся, которые выразили свои взгляды на жизнь посредством плаката.

На выставке-конкурсе было представлено более 150 плакатов, из них отобраны 120 лучших студенческих работ. На суд зрителей студенты представили серию плакатов по профилактике социально-опасного поведения, негативных привычек, употребления наркотиков, алкоголя. Часть этой большой экспозиции представлена в одном из залов Пятигорского краеведческого музея.

В торжественном открытии выставки приняли участие директор училища дизайна, народный художник России Валерий Арзуманов и заведующий научным отделом музея Михаил Семендяев.

Мероприятие инициировано  Министерством культуры Ставрополья и проведено в рамках исполнения краевой целевой программы «Профилактика правонарушений в Ставропольском крае».

В состав отборочной комиссии вошли народные и заслуженные художники России, профессора, ведущие дизайнеры, члены Союза художников и Союза дизайнеров России.

По результатам конкурсного отбора лучшие работы вошли в каталог, который будет распространен по школам и музеям Пятигорска. В целях более широкого охвата молодёжи планируется ознакомить с выставкой не только молодёжь Пятигорска, но и городов Ессентуки, Кисловодска, Железноводска, Минеральные Воды, а также заключенных в исправительной колонии Георгиевска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»