Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Жаркий Новый год в Пятигорске преподнес приятные сюрпризы: семейное шоу, зимние сказки и море позитива

Отличным настроением, энергичными праздничными песенками, задорными танцами и настоящим волшебством Пятигорск встретил Новый 2016 год. Ведомство Деда Мороза принимало малышей, одаривая подарками. А отличительной чертой нынешнего веселого действа на площади у главной елки города стала интерактивная семейная программа – с забавными конкурсами и, конечно, борьбой за главный приз.

Именно они - семьи Шакуровых, Исраелян, Прудановых и Шутко, большие, дружные и веселые, задали тон дальнейшему празднику. И на новогоднюю сцену они вышли под праздничный марш практически в полном составе, сверкая мишурой, в новогодних костюмах и масках.

Пока герои действа осваивались на сцене, зрителям представили жюри. Давать оценку выступлениям семейных коллективов доверили известным в городе представителям культуры, возглавила которых методист ГДК №1 Рена Филатова.

С приветствием все команды справились отлично, провозглашая девизы и речевки, а вот второй конкурс – для пап – заставил глав семейств оставить напускную солидность, броситься в «бой», чтобы исхитриться лопнуть привязанный к ноге соперника шарик и одновременно уберечь собственный. Из четырех три шара уцелели, а гордый отец, которому таки удалось справиться с заданием, заслуженно получил свои лавры.

По-настоящему жарким наступающий Новый год стал, когда семьи начали танцевальный марафон. Зрители поддерживали артистичных танцоров сначала робко, а когда зазвучали рок-н-ролл, ламбада и лезгинка, присоединились сами.

Далее последовал снежный переполох – волейбол, который прошел почти молниеносно. Помощницей командам стала легкая метелица, белые воздушные шары пришлись ей по нраву и быстро разлетелись. Так что победителем стала она, подарив участникам массу эмоций и спортивный азарт.

Самым творческим стало задание, над которым семьи поработали дома, а на сцене продемонстрировали результат. Как оказалось, елку можно наряжать всем, что душе угодно: конфетами и монетами, фруктами и мягкими игрушками, символами наступающего года и открытками собственного изготовления. Все елочки оказались хороши.

А вот вопросы на знание семейного кодекса заставили некоторых участников задуматься. Еще бы: надо было вспомнить и размер ноги у жены, и возраст свекрови, и любимый сериал мамы, и даже адрес бабушки и дедушки. Впрочем, дружные пятигорские семьи и здесь преуспели. А перед тем, как услышать, кто же победил, сумели «раскрасить» пожеланиями выбеленное зимой сердце в алый цвет.

Но вот подведены итоги, подготовлены подарки. Настал самый волнующий момент. Проигравших не оказалась. Третье место разделили семьи Исраелян и Шутко. Второе присуждено Шакуровым. Победителем семейного шоу объявлена семья Прудановых, кстати, одна из самых активных, которая к тому же вписана в «золотую книгу «Благополучные семьи Пятигорска».

Никто не остался без подарков. А победитель вскоре отправится в путешествие в горы.

Встреча Нового года на главной площади Пятигорска продолжилась большим концертом с участием самых ярких творческих коллективов и лучших вокалистов города. Театрализованное представление «Тайна серебряного ключа» увлекло зрителей в сказочный мир с знакомыми из детства персонажами – Снежной королевой, Дедом Морозом, Снегурочкой, а также лесными жителями.

Конечно же, под Новый год добро торжествует над злом, а посох доброго волшебника становится ключом к исполнению светлых желаний и непреодолимой преградой коварным замыслам. А значит, пора загадывать, о чем мечтается. Тем более, что и китайский символ грядущего года – огненная обезьяна – обещает быть милой, жизнерадостной и не слишком хулиганить.

Что касается огня – Жаркому Новому году эта стихия точно не помеха. Огненная феерия передала эстафету ледовому шоу «Секреты Снеговика», которое прошло на пятигорском катке и завершило праздничную программу.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»