Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

В Новый год – покоряя вершины

Восхождение на гору Машук в первые дни Нового года – одна из добрых традиций Пятигорска. 16-е восхождение под лозунгом «Спорт против наркотиков» привлекло более 150 юных спортсменов, их преподавателей и родителей из Пятигорска, Георгиевска и Москвы.

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2, как и в предыдущие годы, предложила начать год со здорового образа жизни. Ни холод, ни мороз, ни снег не преграда для тех, кто ищет настоящих приключений и стремится к новым вершинам.

Ежегодное восхождение, организованное коллективом школы и администрацией Пятигорска, стартовало от Поляны Песен. Воспитанники отделения греко-римской борьбы, их тренеры-преподаватели и родители решили испытать свои силы на непростом зимнем маршруте. Любители активного отдыха и долгих прогулок дружно и весело в течение нескольких часов покорили высоту 993 метра.

На вершине всех ждали памятные медали и поздравления от городского спорткомитета.

Мероприятие прошло в рамках декады спорта и здоровья.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»