Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Туристические группы, прибывающие в Северо-Кавказский регион, у МЧС на особом контроле

Курорты КМВ и горы Кавказа привлекают все больше туристов в зимние выходные. Зарегистрировать туристическую или альпинистскую группу можно в любом поисково-спасательном формировании МЧС России.

Для информирования туристов в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах края организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов края. Специалисты МЧС, проводят инструктажи и беседы с прибывающими, раздают памятки,  а также доводят прогноз погоды на предстоящие сутки.

Регистрация туристических и альпинистских групп проводится в целях обеспечения безопасности туристов и отдыхающих, возможности оказания им, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи. Спасатели знакомят с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршрутах, поделятся информацией о метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, проконсультируют о безопасном прохождении, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах, помогут проверить личное снаряжение, средства связи, сигнализации, маршрутные документы, подбор продуктов питания, медикаментов.

Всех участников предупреждают, что при возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой туристические организации (руководители групп) обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в ближайшее поисково-спасательное формирование. Кроме того, после выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия, руководителю группы следует сообщить о данном факте по месту регистрации группы. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»