Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Апреля 2024

Проезд на электричках снова стал дороже

С января 2016 году подорожали билеты на пригородные электропоезда, эти изменения остро почувствовали на себе и жители КМВ.

В Ставропольском крае тарифы выросли на 26%. Теперь за один километр пути пассажирам приходится платить 3 рубля 5 копеек. Прошлогодний тариф составлял 2 рубля 41 копейку. То есть, чтобы доехать на электричке из Минвод в Кисловодск, придется заплатить 195 рублей 20 копеек в одну сторону.

В Региональной тарифной комиссии значительное увеличение стоимости проезда в электричках объясняют расходами на содержание инфраструктуры пригородного сообщения, объемами перевозок, а также переходом на новую систему образования тарифа.

Опережающий рост тарифов на электропоезда в регионе проанализирует Минтранс РФ. Соответствующее поручение дал министр Максим Соколов во время своего недавнего визита в Ставропольский край.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»