Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Каникулы - не повод для безделья!

Пятигорский Центр детско-юношеского туризма и экскурсий открывает сегодня Второй этап краевого кубка по спортивному туризму. Соревнования собрали более 100 участников, вместе с пятигорчанами в личных и групповых зачетах выступают  спортсмены из Ставрополя, Зеленокумска, Кисловодска и Михайловска.

Напомним, Кубок Ставропольского края по спортивному туризму проводится в четыре этапа: два проходят на полигонах, два -  в спортивных залах.

Начало января – время второго этапа, и в этом году  впервые краевые соревнования пройдут в зале Учебно-тренировочного комплекса МЧС России.  Он построен и оборудован специально для подготовки спасателей к работе на высоте и в горных условиях.

Состязания проходят в нескольких возрастных категориях  на дистанциях 2-го  и 3-го  классов  в дисциплинах «дистанция-пешеходная-связка», «группа» и в личном зачете.  

 8 января, согласно программе соревнований, запланированы тренировочные занятия,  завтра участникам предстоит выступить в связках и личных дисциплинах, а 10 января – в групповых состязаниях. В тот же день состоится общее  подведение итогов и закрытие соревнований. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»