Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Каникулы - не повод для безделья!

Пятигорский Центр детско-юношеского туризма и экскурсий открывает сегодня Второй этап краевого кубка по спортивному туризму. Соревнования собрали более 100 участников, вместе с пятигорчанами в личных и групповых зачетах выступают  спортсмены из Ставрополя, Зеленокумска, Кисловодска и Михайловска.

Напомним, Кубок Ставропольского края по спортивному туризму проводится в четыре этапа: два проходят на полигонах, два -  в спортивных залах.

Начало января – время второго этапа, и в этом году  впервые краевые соревнования пройдут в зале Учебно-тренировочного комплекса МЧС России.  Он построен и оборудован специально для подготовки спасателей к работе на высоте и в горных условиях.

Состязания проходят в нескольких возрастных категориях  на дистанциях 2-го  и 3-го  классов  в дисциплинах «дистанция-пешеходная-связка», «группа» и в личном зачете.  

 8 января, согласно программе соревнований, запланированы тренировочные занятия,  завтра участникам предстоит выступить в связках и личных дисциплинах, а 10 января – в групповых состязаниях. В тот же день состоится общее  подведение итогов и закрытие соревнований. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»