Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Рождественская эстафета» - начни январь правильно!

Новая спортивная традиция появилась в Пятигорске.

В спортзале пятигорского Лицея № 15 первая в истории города «Рождественская эстафета» собрала поклонников активного отдыха и спортивного туризма. Инициаторами и главными организаторами нового проекта выступили специалисты Центра детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера.

На соревнования прибыло более 70 участников из Пятигорска, Ставрополя, Кисловодска, Зеленокумска и Краснодара.

Старшие спортсмены, среди которых были мастера и кандидаты в мастера спорта, участвовали в двухэтапной эстафете, младшие – в трехэтапной. После квалификационного отбора команды-победительницы прошли через суровый «фильтр» полуфиналов и, наконец, самые выносливые и ловкие встретились в финале. Подъемы, спуски, переправы, работа в связках и… особое праздничное настроение.

- Спортсмены состязались в карнавальных нарядах и даже каски были украшены новогодней символикой, - рассказала педагог пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера Марина Горелова. - Кроме того, у каждой из команд было оригинальное и запоминающееся название. И судьи (они, кстати, тоже с удовольствием примерили на себя шапки дедов морозов и пиратскую атрибутику) оценивали не только спортивные результаты, но и креатив, находчивость, чувство юмора и стиля. Праздник туристского Рождества состоялся!

Итак, в первой спортивно-туристской «Рождественской эстафете» победу одержали дуэт «Зита и Гита» из Краснодара и «Казаки-разбойники» - трио из Зеленокумска.

Призеры и победители получили грамоты и новогодние подарки. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»