Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

«Рождественская эстафета» - начни январь правильно!

Новая спортивная традиция появилась в Пятигорске.

В спортзале пятигорского Лицея № 15 первая в истории города «Рождественская эстафета» собрала поклонников активного отдыха и спортивного туризма. Инициаторами и главными организаторами нового проекта выступили специалисты Центра детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р. Лейцингера.

На соревнования прибыло более 70 участников из Пятигорска, Ставрополя, Кисловодска, Зеленокумска и Краснодара.

Старшие спортсмены, среди которых были мастера и кандидаты в мастера спорта, участвовали в двухэтапной эстафете, младшие – в трехэтапной. После квалификационного отбора команды-победительницы прошли через суровый «фильтр» полуфиналов и, наконец, самые выносливые и ловкие встретились в финале. Подъемы, спуски, переправы, работа в связках и… особое праздничное настроение.

- Спортсмены состязались в карнавальных нарядах и даже каски были украшены новогодней символикой, - рассказала педагог пятигорского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий им. Р.Р. Лейцингера Марина Горелова. - Кроме того, у каждой из команд было оригинальное и запоминающееся название. И судьи (они, кстати, тоже с удовольствием примерили на себя шапки дедов морозов и пиратскую атрибутику) оценивали не только спортивные результаты, но и креатив, находчивость, чувство юмора и стиля. Праздник туристского Рождества состоялся!

Итак, в первой спортивно-туристской «Рождественской эстафете» победу одержали дуэт «Зита и Гита» из Краснодара и «Казаки-разбойники» - трио из Зеленокумска.

Призеры и победители получили грамоты и новогодние подарки. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»