Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

У знаменитых пятигорских кавээнщиков подрастает достойная смена

Команда «Пятигорская четверка» уверено штурмует вершины юмористического Олимпа. В активе у ребят – бронза  Международного фестиваля детских команд КВН (Анапа) и такая же награда фестиваля Всероссийской юниор-лиги (Москва).  И это несмотря на то, что средний возраст участников – всего 9 лет.

Самая старшая (и самая опытная) кавээнщица в составе «Четверки»  – пятиклассница  Ксения Семитко.  Остальные ребята еще младше: Герман Кох (в коллективе он отвечает за постановку танцев) учится в четвертом классе,   Никита Шульга – в третьем, Ростислав Маркин – во втором.

-  До «Пятигорской четверки» я выступала в другой школьной команде – «12 стульев», - вспоминает капитан Ксения Семитко. – Но девочки, вместе с которыми я начинала играть, были гораздо старше. Они закончили школу, играют теперь в студенческой лиге, а мне уходить из КВН  не хотелось. Решила: соберу свою команду и продолжу играть. Но теперь – с мальчишками, чтобы «женским» командам конкуренцию не составлять.

Яркий старт – достойное продолжение. Осенью «Пятигорская четверка» принимала участие в Пятом международном фестивале детских команд КВН в Анапе.  В течение недели 33 команды из 30 городов России и ближнего зарубежья состязались в остроумии. География участников была  обширна – от Калининграда, Крыма и республики Беларусь до Сибири и Забайкальского края.  Наша сборная привезла в родной городхрустального КиВиНа (третье место) и диплом в номинации «Лучшая команда».

А под занавес минувшего года стало известно и о новой победе молодых  пятигорских кавээнщиков. «Пятигорская четверка» завоевала почетную бронзу на фестивале Всероссийской юниор-лиги КВН.  При этом  наши ребята стали самыми юными  участниками фестиваля,

Вместе с наградой   команда получила официальное    приглашение  на зимний отборочный фестиваль Всероссийской юниорки.

А пока у ребят  подготовка к ближайшим КВН-событиям: 25 января команда выступает в рамках городской пятигорской юниор-лиги, а в марте вновь едет в Анапу. Поэтому сразу после рождественских каникул «Четверка» приступила к активным репетициям – 3-4 раза в неделю по два часа  под руководством старших наставников. Темп совеем нешуточный, но ребят такие нагрузки не пугают. Тем более, «Пятигорской четверке» есть на кого равняться. Среди непререкаемых авторитетов, конечно, знаменитые пятигорские кавээнщики   Ольга Картункова и Семен Слепаков.

Кстати, вопреки распространенному мнению,   учебе КВН  не мешает,  вся «Пятигорская четверка» - круглые отличники.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»