Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Столицу СКФО посетят участники российского проекта «Родные просторы-2016»

Под эгидой Российского союза туриндустрии и Федерального агентства по туризму в этом году проводится Workshop по городам России «Родные просторы-2016», направленный на продвижение внутреннего, въездного и культурно-познавательного туризма.

Проект «Родные просторы-2016» включает в себя 46 городов. Его участниками станут сотрудники турагентств из 70 городов.

Профессионалы в области турбизнеса, специализирующиеся на внутреннем туризме, а также представители сферы гостеприимства с 1 февраля по 25 марта проследуют по маршруту от Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Тюмени до городов Поволжья и Юга России. Это позволит не только узнать больше о привлекательных туристических местах, но и разработать новые внутренние маршруты для россиян и зарубежных гостей.

Знакомство участников с красотами и уникальными туристическими возможностями Пятигорска и Кавминвод состоится ориентировочно 21 марта.

 О желании участвовать в проекте уже заявили компании Беларуси, Тамбовской, Тверской, Калининградской и Новосибирской областей, Карелии и других регионов России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»