Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Свадеб стало больше, количество разводов уменьшилось, спрос на получение госуслуг стал выше

Отдел ЗАГС по г. Пятигорску  подвел итоги прошлого года.

За 2015 год изъявили желание заключить брак 1374 пары, что на 124 пары больше, чем в 2014-м. Из них 1250 пар связали себя узами брака в торжественной обстановке. В основном, вступают в брак мужчины в возрасте 22-25 лет, женщины – 20 лет. Самому взрослому жениху и невесте по 78 и 79 лет. Нередки случаи и повторного заключения союза. 763 пары, не выдержав испытаний семейной жизни, брак расторгли. Однако это все равно на 125 меньше, чем в 2014 г.

Специалистами отдела было зарегистрировано рождение 2399 детей, в том числе 29 пар двойняшек. Наиболее популярными именами, которые пятигорчане дали своим детям при рождении, стали для мальчиков – Артем, Александр, Даниил/Данил, Максим. Для девочек – Мария, София/Софья, Дарья, Виктория. Самые редкие имена: Ясир, Яромир, Янис, Яков, Юстина, Ярослава, Юлиана и Эрика.

Всего за истекший год в отдел поступило 7271 заявка на получение государственных услуг.

Отдел ЗАГС по г. Пятигорску активно участвует в акциях «Стоп, развод», «Детство – счастливая страна» и «Ровесники Победы».      

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»