Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

В Пятигорске состоялось внеочередное заседание городской Думы

В заседании принял участие Глава города Пятигорска Лев Травнев.

Депутаты Пятигорска проголосовали за согласование проекта постановления Губернатора Ставропольского края, которым корректируются  значения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе-курорте Пятигорске с 01 июля по 31 декабря 2015 года с 9,5 процента до 15,7 процента, а также изменения обоснования величин утвержденных значений предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе-курорте Пятигорске на 2015 год.

Прежние значения были утверждены постановлением Губернатора Ставропольского края №635 в ноябре 2014 года.

Как пояснил начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Евгений Пантелеев, принятие решения об установлении нового значения предельного индекса за второе полугодие минувшего года в размере 15,7 процента связано с тем, что в 2015 году после реконструкции тепловых сетей проведено переподключение многоквартирного жилого дома №2а по ул. Московская, от теплоснабжающей организации ООО «ТЕХНО-Сервис» (завод «Импульс») к котельной ООО «Пятигорсктеплосервис» и применением экономически обоснованного тарифа на тепловую энергию для жильцов указанного дома. С 1 июля 2015 года для ООО «Пятигорсктеплосервис» постановлением  региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 17 декабря 2014 г. № 65/1 «Об установлении на 2015 год тарифов в сфере теплоснабжения для потребителей Ставропольского края» тариф установлен в размере 1 991,56 руб./Гкал.

Принятое решение о согласовании проекта постановления Губернатора Ставропольского края осуществлено в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 30.04.2014  № 400 (ред. от 04.09.2015) «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» (вместе с «Основами формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации»).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»