Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Центр тестирования ГТО начал работу в Пятигорске

Выполнить нормативы Комплекса здесь может любой желающий. Центр открыт на базе городской ДЮСШОР №1,  пройти испытания можно бесплатно и в удобное время.

Как рассказала руководитель Центра тестирования ГТО в Пятигорске Людмила Владимирова,  главной задачей  центра станет  прием нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», обработка данных и передача их в Ставрополь – в региональный центр, где и будут приниматься решения о присвоении значков. Бронзовые и серебряные присваивают на уровне края, а вот для получения золотого значка необходимо соответствующее решение  Министерства спорта РФ.

Виды испытаний и нормативы соответствуют Положению о Комплексе ГТО, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации.

Основной базой пятигорского Центра тестирования ГТО станет  ДЮСШОР №1 (ул. Дунаевского, 13).  Впрочем, принимать разные нормативы будут на разных площадках,  в том числе -  на стадионе «Центральный», в спорткомплексах  городских вузов и двух школ, в бассейнах и тире  ДОСААФ.

В ближайшее время будет окончательно утвержден и опубликован график проведения испытаний.

В 2016-м, в соответствии с планом внедрения ГТО,  тестировать будут преимущественно школьников и выпускников этого года. Однако, безусловно,  испытать себя и свои спортивные возможности сможет каждый.

- Для того  чтобы сдать нормы ГТО, прежде всего, необходимо пройти медицинское обследование и получить допуск врача. Кстати, школьникам это сделать проще – организованно, в поликлиниках по месту жительства или в школьном медицинском кабинете, - отметила Людмила Владимирова. – Кроме того, перед сдачей нормативов в городском Центре ребята  смогут пройти пробное тестирование в школах – чтобы ясно оценить  свои силы, ресурсы и возможности.

Из 8 нормативов, необходимых  для получения значка, 5 – базовые и 3 – по выбору.  И если испытуемый, к примеру, не слишком хорошо плавает, он может выбрать другую дисциплину – туристический поход, стрельбу или поднятие гири.

Подробная информация обо всех этапах тестирования,  требованиях и нормативах по каждой из возрастных категорий  – на официальном сайте ГТО - http://www.gto.ru. Кроме того, пятигорский Центр тестирования  будет размещать оперативные новости и графики приема нормативов на сайте города - http://pyatigorsk.org/ru.

- Для того  чтобы успешно сдать нормативы,   нужна серьезная подготовка, а это дело не одного дня, есть стимул заниматься регулярно, - подчеркнула Людмила Владимирова. – Значок ГТО  дает не только определенные льготы (дополнительные баллы при поступлении в вуз, например), но и, что важнее,  –  показывает  общую  позитивную картину состояния здоровья.

В окружной столице создан координационный совет по вопросам реализации комплекса ГТО, сформирована главная муниципальная судейская коллегия, уже проведены пробные сдачи нормативов ГТО школьниками  и сотрудниками Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»