Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Пятигорск станет одним из 40 городов мира, принимающих участие в проекте «Движение уличного кино»

Этот и другие планы на 2016 год актив ученической молодежи обсудил  на традиционном общем собрании первичных отделений  РСМ.

-  Ряды пятигорского отделения Российского Союза молодежи растут: сегодня процентов 60 актива «первичек» – это новые люди.  И на первом в этом году собрании мы знакомим этих ребят с нашими акциями, проектами и мероприятиями – как городского, так и краевого и всероссийского масштаба. Представляем им специалистов, кураторов и организаторов работы с молодежью.  Чтобы все были вооружены информацией и готовы применить на деле свои силы, знания и таланты! – рассказал Илья Юрчишин, директор городского Центра реализации молодежных проектов и программ, председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска, первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации «Российский союз молодежи».

При этом, по убеждению Ильи Юрчишина, важен принцип обратной связи  и живого диалога – каждый  молодой и талантливый пятигорчанин должен знать: его идеи нужны, интересны, к ним прислушиваются, самые яркие и полезные проекты будут реализованы. Поэтому такие собрания обычно превращаются в некий «мозговой штурм»: в план работы на год вносятся новые предложения, прорабатываются детали, добавляются существенные примечания.

- Этот год юбилейный – в декабре мы готовимся отметить 25-летие краевой организации «Союз молодежи Ставрополья». В течение года намечен целый цикл мероприятий, посвященных это дате, - отметил Илья Юрчишин. -  Кроме того,  2016-й – год парламентских выборов, и в феврале мы проведем Неделю молодого избирателя – запланированы  деловее игры, уличные акции, форумы, встречи с избиркомом.

Есть у молодежи Пятигорска  и планы, связанные с наступившим Годом кино.  Этим летом Пятигорск станет одним из ключевых звеньев международного арт-марафона  «Движение уличного кино» - это фестиваль короткометражных фильмов молодых режиссеров. Будут организованы киносеансы  под открытым небом, пройдет   зрительское голосование  за понравившийся фильм.

- Идея проекта родилась во Владивостоке, реализуется он при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов России, нынешний фестиваль будет уже третьим. А Пятигорск станет единственным городом на Северном Кавказе, принимающим у себя «Движение уличного кино», - подчеркнул Илья Юрчишин.

Кроме того, в планах на 2016-й год – модернизация серии игр «В формате города», новые социально ориентированные акции и развитие проектов, уже доказавших свою эффективность. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»