Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Депутат краевой Думы Валентин Аргашоков отчитался перед пятигорчанами о проделанной за год работе

На встречу с депутатом в общественную приемную «Единой России» пришли общественники, представители Совета ветеранов, руководители учреждений культуры и актив домовых комитетов.

За весь минувший год таких собраний было проведено 24, в рамках личного приема граждан к депутату Аргашокову обратилось более 200 пятигорчан, и практически для всех озвученных проблем оперативно найдено то или иное решение: наказы выполнены, меры приняты, разъяснения даны, предложения взяты в разработку.

Во многом благодаря усилиям Валентина Аргашокова удается привлекать и эффективно расходовать средства вышестоящих бюджетов 

Так, в 2015-м году отремонтирован седьмой этаж в хирургическом корпусе Центральной клинической больницы. Оказана помощь в проведении ремонтных работ пятигорскому роддому, госпиталю ветеранов, поликлинике в поселке Энергетик.

Были направлены средства на ремонт городских школ, восстановление дорог, помощь детским садам «Буратино», «Белочка» и «Аленький цветочек», на поддержку общественных организаций Пятигорска - Женсовета и Совета ветеранов.

Не остались без внимания и учреждения культуры.

- Это зачастую самое «обиженное» направление, культуру финансируют по остаточному принципу, и денег всегда недостаточно. Однако мы не опускаем руки, стараемся решать самые острые проблемы, - подчеркнул Валентин Аргашоков. - И есть результат - отремонтированы полы в Центральной Горьковской библиотеке, новые окна установлены в районной библиотеке Горячеводска, стойка-кафедра для обслуживания читателей появилась в филиале городской библиотеки №3 (ул. Московская), Прошли ремонты и в сельских домах культуры - в поселке Нижнеподкумском и станице Константиновской.

Осенью отметило новоселье городское отделение Всероссийского общества слепых - помещение, в котором разместилась организация, было отремонтировано при активном содействии Валентина Аргашокова.

Давняя дружба связывает Валентина Габединовича с пятигорским детским реабилитационным центром «Живая нить», а также с яркой и многообещающей командой юных КВНщиков из Нижнеподкумского - «Пятигорской четверкой».

- Большой ремонт дорог прошел, и улучшения заметны не только в центре, но и на периферии - в частности в поселке Горячеводском, где подобного обновления дорожной сети не было уже лет 20, - отметил Валентин Аргашоков. - Вообще бюджетные средства должны распределяться пропорционально, у нас не должно быть «забытых» территорий - всё, что доступно жителям центральной части Пятигорска, должно быть доступно и тем, кто живет в отдаленных микрорайонах - селе Привольном, поселках Нижнеподкумский и Средний Подкумок, станице Константиновской. В этом вопросе мои убеждения полностью совпадают с позицией Главы Пятигорска.

Поделился депутат и планами на 2016-й год: немало усилий предстоит сконцентрировать на решении проблем сферы ЖКХ, а также на развитии социальных проектов, городском благоустройстве и поддержке культурных программ.

- Экономические трудности, конечно, есть. Но все препятствия преодолимы, - убежден Аргашоков. - Такие встречи, открытый диалог и живое общение нужны обеим сторонам - горожанам важно знать, что их слышат, их мнение важно, и народная оценка депутатской работы играет решающую роль. А мне полезны «подсказки» пятигорчан - на что обратить внимание, какие приоритеты выбрать, какие нюансы учесть. Это дает возможность четко видеть и верно анализировать ситуацию. И понимание меня вдохновляет!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»