Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

В кадре - Владимир Высоцкий

В пятигорской библиотеке-филиале №8 в рамках Года Российского кинематографа состоялся киновечер «26 фильмов Владимира Высоцкого».

В читальном зале  гостям мероприятия была представлена книжная выставка, посвященная творчеству актера и поэта. Ее особенностью стали редкие фотографии Высоцкого.

После небольшой викторины, посвященной фильмографии актера, участники встречи посмотрели отрывки из документального фильма «Владимир Высоцкий в кинематографе. Штрихи к портрету».

Продолжили программу вечера поэты и музыканты литературно-музыкального объединения «Шестое чувство». Они читали стихи, посвященные Высоцкому, исполняли его песни и произведения любимых авторов Владимира Семеновича.

Вечер по признанию самих участников, получился теплым  и интересным. Гости, вспоминая страницы из жизни Высоцкого, попытались раскрыть его влияние на творчество других творческих личностей.

За этой встречей в рамках Года Российского кинематографа последуют и другие. Очень скоро  в гостиной читального зала «Светоч» вечер посвятят советской киноактрисе, народной артистке РСФСР Алле Ларионовой, супруге Народного артиста РСФСР Николая Рыбникова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»