Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Января 2020

Открытый турнир по хоккею: команды «Звезда» и «Энергия» в лидерах!

Сегодня на главной площади города состоялось торжественное открытие четвертого турнира по хоккею среди мужских команд на Кубок Главы Пятигорска.

Любителям настоящего зимнего спорта в очередной раз представилась возможность увидеть хоккейные баталии 6 лучших команд Ставропольского  края. Церемония открытия по традиции началась с выхода на ледовое поле команд под бурные аплодисменты зрителей. Со словами приветствия к участникам турнира, судьям и болельщикам обратился заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков. От имени Главы столицы округа он поздравил всех с успешным началом хоккейных битв и пожелал командам проявить себя, показать  достойную игру и достичь высоких результатов.

Ярко, зрелищно, в острой борьбе прошли игры во второй подгруппе. По результатам матчей фаворитом дня стала пятигорская команда «Энергия», которая и составит конкуренцию лидеру первой подгруппы ХК «Звезда», за ней следует лермонтовский «Экстрим» и кисловодский «Нарзан».

Кому достанется главный трофей турнира - станет известно уже завтра. Ледовым дружинам предстоят решающие матчи. В 9.00 между ХК «Георгиевск» и ХК «Нарзан» стартует игра за 5-е место. В 11.00 бронзу будут разыгрывать ХК «Ника» и ХК «Экстрим». В 13:00 на лед выйдет надежда пятигорской сборной по хоккею - детские команды. И наконец, в 14.00 за главный приз поборются две пятигорские команды «Звезда» и «Энергия». Церемония награждения победителей состоится в 16.00. Отметят и лучшего вратаря, нападающего, защитника, а также главного бомбардира турнира.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»