Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске появится Школа кавказского гостеприимства

Это масштабный проект, особенностью которого будет ориентированность на европейские стандарты сервиса. Он будет реализован на базе Института сервиса, туризма и дизайна СКФУ.

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании подписан ректором СКФУ Алиной Левитской, генеральным директором АО «КСК» Олегом Горчевым и директором по взаимодействию с предприятиями Гаагской школы гостиничного бизнеса Сандером Мартином Аллегро.

Главная цель трехстороннего сотрудничества - подготовка кадров для эксплуатации туристско-рекреационных особых экономических зон в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея на основе передового опыта Гаагской школы гостиничного бизнеса, лучшего зарубежного и российского опыта, в том числе работников организаций-резидентов ОЭЗ, созданных в рамках туркластера, а также работников АО «КСК».

Согласно Стратегии социально-экономического развития СКФО, до 2025 в туристической сфере региона должно быть создано не менее ста тысяч новых рабочих мест. Крупнейший университет региона одним из первых приступил к реализации образовательных программ по подготовке кадров. Так, для «Курортов Северного Кавказа» уже начато обучение специалистов с необходимыми работодателю компетенциями.

- Школа кавказского гостеприимства будет самой современной, самой оснащенной и самой востребованной базой для переподготовки и повышения квалификации уже работающих в отрасли людей. Будет несколько десятков образовательных программ, которые будут обновляться по запросу работодателей, - отметила Алина Левитская.

Образовательная база Школы будет организована в СКФУ, методические рекомендации и консультационные услуги предоставит Гаагская школа гостиничного бизнеса, АО «Курорты Северного Кавказа» обеспечит будущих специалистов турсферы базой для отработки навыков. Основной площадкой практической подготовки персонала в рамках Школы кавказского гостеприимства, по слова Олега Горчева, станет ВТРК «Архыз».

- Мы обеспечим ту площадку, на которой будет реализован гостиничный комплекс, где ребята будут обучаться. И соответственно мы, как управляющая компания особых экономических зон, отвечающая за туризм, являемся первым потребителем кадров, которые пройдут обучение и будут потом работать на площадках «Курортов Северного Кавказа», - подчеркнул Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев. - Тот путь, на который мы встаем с вами сегодня, - это путь импортозамещения, и я считаю, что благодаря этому мы сможем действительно создать одну из самых перспективных отраслей в России – это отрасль туризма – и быть максимально конкурентоспособными не только заграницей, но и внутри страны.

Директор по сотрудничеству с предприятиями Гаагской школы гостиничного бизнеса Сандер Мартин Аллегро отметил, что Северо-Кавказский федеральный университет стал первым российским вузом, с которым сотрудничает Гаагская школа.

В рамках рабочего визита в СКФУ состоялась также встреча Генерального директора ОА «КСК» Олега Горчева с преподавателями и аспирантами университета, прошедшими курсы обучения по программам в сфере туризма в ведущих школах гостеприимства Европы, включая Гаагскую. Кроме того, между вузом и Гаагской школой гостиничного бизнеса подписано Письмо о намерениях в течение года разработать конкретные программы подготовки кадров для данной сферы на основе двустороннего опыта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»